导 航
楼主: rfang100

[城建摄影] 厦门2日游... 记

从小到大根本没听过什么桂圆酥,还从小的记忆……

此类Miss赵就是在画虎卵

真的是从没吃过Miss赵之类的东西……

馅饼要吃就吃吃义兰或者阿吉仔

-   谢谢

282721076 发表于 2016-2-21 11:29
我觉得那里的茶点还是不错的,感觉香港的食茶和这里差不多,除了这里还有些厦门的点心:面线糊啊菜头粿 ...

嗯,是的。有点像广东、香港的早茶。连点菜纸都和深圳的差不多,很有亲切感的说  

面线胡,真的不知道呢。否则肯定会尝试一下的

欢迎下次再来!!

谢谢!

rfang100 发表于 2016-2-20 12:36
酒店外观.... 太小家子气了点

宏都酒店外立面刚改造不久的,老酒店了。

感觉楼主发的鼓浪屿相片很少,又走的内厝澳码头,船票也贵,路线也比较偏僻。

陈柳汐 发表于 2016-2-21 22:48
宏都酒店外立面刚改造不久的,老酒店了。

我2005年来厦门就是住这个Best Western...美国连锁酒店。  上次住的很好,所以这一次也是选择他。不过说实话2005年厦门可以选择的酒店并不是很多。现在完全不同了,Westin, Sheraton, Marco Polo, Hilton 厦门全部都有!!! 其实这次在Best Western 住感觉体验不如第一次了

mader 发表于 2016-2-22 11:57
感觉楼主发的鼓浪屿相片很少,又走的内厝澳码头,船票也贵,路线也比较偏僻。

鼓浪屿的照片其实我拍的挺多的,只不过有本人和家人,所以不方便发在网上。不好意思。 花了差不多5个小时在鼓浪屿,走的累尿

至于线路,事先的确不了解。问了酒店的人,他们说去内厝奥。 话说我返回厦门岛是从三丘田码头。。。 船票50/人

rfang100 发表于 2016-2-21 12:42
嗯,是的。有点像广东、香港的早茶。连点菜纸都和深圳的差不多,很有亲切感的说  

面线胡,真的不 ...

面线“糊”可是厦门的特色啊,现在很多店做的我都只觉得是面线汤的感觉了

还有其他一堆特色小食……

我个人旅游时是热衷当地美食啦,不过每个人都不一样~~有机会再来的话试试~

rfang100 发表于 2016-2-22 18:07
鼓浪屿的照片其实我拍的挺多的,只不过有本人和家人,所以不方便发在网上。不好意思。 花了差不多5个小 ...

理解,拖家带口出游确实比较累。上鼓浪屿有三条通道,即邮轮中心码头---三丘田码头(票价35元/人);邮轮中心--内厝澳码头(票价50元);海沧嵩屿码头--内厝澳码头(票价30元/人)。回程,晚上5.30开始的航班停靠鹭江道的厦门轮渡码头。