导 航
楼主: inna_Chinese_bl

[他山之石] 春节期间柬埔寨、新加坡游上篇“柬埔寨之旅”

inna_Chinese_bl 发表于 2016-2-25 23:25
内圈第四站,空中宫殿。由三个部分堆叠而成。最高一层可以俯瞰整个通王城,楼梯很陡,近65度的倾斜角。
大 ...

经千年的风雨侵蚀  盛世壮观宫殿依稀可辨。

inna_Chinese_bl 发表于 2016-2-25 23:41
内圈第七站,周萨神庙。中国援建的项目,但说实话,这个项目是所有建筑里最马虎的一个了!随随便便就用水泥 ...

会不会有其他原因 中国人死要面子,援建这种政府出面工程应该不至于随意到这种程度。

inna_Chinese_bl 发表于 2016-2-25 23:54
内圈第八站,茶胶寺。不想吐槽了,又是一个中国援建的项目,依然是用水泥随便糊,似乎色差完全不重要,涂上 ...

看不下去了,我能说是不是还有后期做旧“补色”还是这帮援建专家就是普通民工水准意识,践踏物质遗产。感觉国内一般保护修缮都比这讲究很多,真不敢相信,我们大国工匠精神何在。

inna_Chinese_bl 发表于 2016-2-26 09:31
内圈第十站,吴哥窟(小吴哥),世界七大奇迹之一,保存完好的规模最为宏大的高棉时期建筑。

柱廊

壁雕精美

inna_Chinese_bl 发表于 2016-2-26 10:18
吴哥遗迹之旅最后一站,崩密列。距离非常之遥远,车程1小时左右。但,它却是最值得去的景点。唯一一个保留 ...

感谢分享{:5_122:}

问道苏锡常 发表于 2016-2-29 07:29
“在金边,砍三分之一比较困难,但砍一半是绰绰有余了。”

大清早的有点糊涂,那个砍的多

暹粒砍得比较多。
打个比方,我买小布包,标价3美刀,我可以砍到1美刀。
但是在金边,最多也就只能砍到1.5美刀

问道苏锡常 发表于 2016-2-29 07:46
这种感觉真好 这是景区还是免费开放类似与国内历史街区?(国内大多所谓历史街区都是打着保护修缮名言做 ...

买通票,一天20美元,3天40美元,7天60美元。
分天进行游玩。
1天的门票绝对不够玩,只能玩最著名几个
我买的是3天,在行程稍紧的情况下刚好游览完成。
7天的门票就比较随意,想怎么玩就怎么玩。

问道苏锡常 发表于 2016-2-29 08:16
看不下去了,我能说是不是还有后期做旧“补色”还是这帮援建专家就是普通民工水准意识,践踏物质遗产。感 ...

而且有在景区放对比图,修缮前修缮后。个人觉得,不管怎么看,都是修缮前好看

看完楼主的大片,有一种马上就要去的冲动,非常感谢楼主为我指引了下一个旅游的好地方,记得去年去西安旅游的时候专门去陕西历史博物馆参观里面有一个柬埔寨古迹展当时就很吸引我,现在看完楼主的大片更坚定了我前往的信心{:5_122:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这就爆照啦?嘿嘿嘿

13002268220 发表于 2016-2-29 10:48
看完楼主的大片,有一种马上就要去的冲动,非常感谢楼主为我指引了下一个旅游的好地方,记得去年去西安旅游 ...

费用大头是机票,真的,看见有廉价机票赶紧下手,忠告!!!

爆个照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

inna_Chinese_bl 发表于 2016-2-25 23:25
内圈第四站,空中宫殿。由三个部分堆叠而成。最高一层可以俯瞰整个通王城,楼梯很陡,近65度的倾斜角。
大 ...

如果我没记错的话,这个应该是巴普昂寺Baphuon,44楼的才是空中宫殿Phimeanakas就是那个真腊风土记里面记载的那个有蛇精传说的地方

karenlo 发表于 2016-3-7 14:30
如果我没记错的话,这个应该是巴普昂寺Baphuon,44楼的才是空中宫殿Phimeanakas就是那个真腊风土记里面 ...

巴芳?诶,对诶。。。码错字。。。