导 航

中山北站的扩建工程

深茂高铁在北站停靠,现在北站的规模只能满足城规停靠,需要大规模扩建,有知道此方面消息的吗,请反馈:《中山北站综合枢纽详细设计》
没有听说此事,中山北站是广珠人流量最大站,设计却是最差一站.
三良 发表于 2016-3-16 08:42
没有听说此事,中山北站是广珠人流量最大站,设计却是最差一站.

人流最大站,这个不认可。珠海拱北
你当广州南站存在?呵呵
Baby. 发表于 2016-3-19 23:09
你当广州南站存在?呵呵

没明白是什么意思?
貌似现在升级北珠了吧,不是开行珠海至北京西的crh了
华山论贱 发表于 2016-3-29 05:06
貌似现在升级北珠了吧,不是开行珠海至北京西的crh了

北京-珠海 仅仅是一个车次的名称 有不是铁路的名称 广珠就是广珠 京珠专列就是京珠专列 不要混在一起谈
鄙人与楼主同感,中山北站太卑微了,根本拿不出手,中山如果要大发展,目前的中山北站显然是远远无法承接的起来的。
扩建中山站就好了,以后列车调一下,主要停靠中山站。
同时中山站也建成长途客运站。
海洋风 发表于 2016-12-29 09:15
扩建中山站就好了,以后列车调一下,主要停靠中山站。
同时中山站也建成长途客运站。

还没有充值!
当年 有些人为了提高火炬那里的房价。。。。

扩建后广珠城轨加深茂铁路、地铁一号线,北站变成航母级枢纽,服务珠西地区
中山地理位置和广深那么近,决定了将要共用不少广深资源,例如顺德基本把广州南站当顺德北站用,因为很快有地铁连接广州南站了,中山如果接上广州18号线,那和广州也是同城了,18号线转22号线很快就能到广州南站,再说,深中通道通车后,到深圳北站也不远,所以中山北站扩不扩建,也是差不多的,
现在看来中山站才是中山第一站啊,小榄站和北站只能是第二梯队了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 08:13 , Processed in 0.065224 second(s), 7 queries , Redis On.