导 航
楼主: 济南小鸟

[聚焦CBD] 关于规划中的奥体西立交的利弊,你怎么看?

天天都在这个路口堵着,估计也没心情看什么所谓的壮观啥的了{:5_119:},希望和R3一起修啊{:5_122:}

ertergtregt 发表于 2016-3-27 08:33
之前就是因为景观 泉水不发站轨道交通,但是济南景观比高架多的城市都差,城市更比没泉水的同等城市也差, ...

政府打的那幌子你也信?济南景观差?问你城中有山吗?问你城中有泉吗?城中有湖的又有多少?济南景观差?信不信一个宣传片让你闭嘴?

高架晚上亮灯的效果也很壮观吧!还是以道路畅通为主,别的还是让路吧,车都走不动的话别的就更别提了

趁着东部入住人群还不是太多尽快修高架、城轨、地铁等,越往后修难度越大

cvncvn1 发表于 2016-3-28 16:34
在R3线那个环评文件,奥体西站平面图上可以看到一点点立交桥的局部。。。

求具体图片

经十路要是修立交,车辆们绕行哪里来

沿重庆,西安北京转了一圈终于知道济南为啥堵了,人家路上基本没红绿灯地铁地下人行道很重要啊

鸭爷爷 发表于 2016-6-5 12:43
沿重庆,西安北京转了一圈终于知道济南为啥堵了,人家路上基本没红绿灯地铁地下人行道很重要啊

还是一个地铁的问题,天桥也就是绥靖政策,能换一会是一会,不能持久下去的,我觉得一般人的习惯,爬天桥绝对比地下通道累得多.....但是一线大城市确实很合理利用了地下通道和过街天桥

对于喜欢城市高架桥/立交桥的来说,桥也是景观。为啥会说桥会破坏景观呢?哈哈,

应该趁着M4地铁

“车到山前必有路”?“车到堵时再修桥”城市建设必须要有前瞻性,规划先行,不能凭感觉搞城建,CBD周边的立交通行建设越早越好,等到以后出现更为严重的爆堵再来解决已晚三秋,但现在领导不抓,谁来推动?

500米的光头 发表于 2016-5-29 22:34
政府打的那幌子你也信?济南景观差?问你城中有山吗?问你城中有泉吗?城中有湖的又有多少?济南景观差? ...

城建面貌确实不算好,拿影响景观当理由就是背锅的

如果建设立交桥破坏景观的话,燕山立交咋办?拆掉?
经十路高架影响景观?哪来的景观?

北京国贸十字路口也都是高架,景观也都很好啊

公正起见, 能不能不带地域歧视、有没有雅量搞一次类似这个帖子的投票:

《 疑似泉水敏感区是否应该建地铁 ?》 ?!