导 航
楼主: 2977672460

[城建] 长沙几块处女地急需发展

黄兴镇确实是个好地方

辉天下08 发表于 2016-4-13 21:46
那看吧   看高铁站东边十年能搞成什么样。。每个人的判断不一样。

可以参考下长沙城市规划,看看2020年 ...

搞住宅是不太合适,希望在会展中心之后还能引进一点别的场馆,学校比如职院那一类的,搞点体育类的公园,再多修几条连接星沙的道路也就够了。谁也没指望能当个副中心建设

楼主怎么不看卫星地图呢?一些山体也画起。

辉天下08 发表于 2016-4-13 21:33
长沙这几年的政策是限制供地。

图中看得见,高铁新城还有好多地没有开发。 黄兴镇核心区目前国际 ...

我觉得不好讲,十年内黄兴镇会不会划到内六区都不一定吧。虽说长沙县改区死不性急,但是把跳马暮云划过来动作其实还挺快的

pytracy 发表于 2016-4-13 23:30
我觉得不好讲,十年内黄兴镇会不会划到内六区都不一定吧。虽说长沙县改区死不性急,但是把跳马暮云划过来 ...

所以说啊,个人判断,我前面都说了。不过我相信我的判断。看看长沙建设任务多重,资金是多么的捉襟见肘。划区的进度是多么的缓慢,你应该也意识到了。

在点醒一下你。 看看长沙土地平整的是哪些区域,自己去看卫星图,那些地方才是近些年的重点。

道理很多,说不完,城市建设是像浪花一样,一波高峰一波低潮。已经快速扩张多年,长沙近几年会稍微收缩一下,大力发展既定的方位。以后再会考虑扩张。

你看2020的规划。大规模开发黄花镇那是2020年以后的事情了,再说了。现在都是规划超前,实际完成得迟几年,这十年就过完了。

从国家现在的政策看,越是土地平整的地方可能越不会开发,因为很多都是良田。大山,群山也不会开发,那是要保护生态,倒是小山包的地方更可能开发。除非获得国家认可的国家级新区,自贸区,经济区,那样国家才会给土地政策。呵呵,所以大家不要小看国家层面的政策,什么这个区那个区全国越来越多了,不值钱了,你没有就是不行!

vvvvvv 发表于 2016-4-14 00:10
从国家现在的政策看,越是土地平整的地方可能越不会开发,因为很多都是良田。大山,群山也不会开发,那是要 ...

那照你这样说平原城市都不用考虑发展。

辉天下08 发表于 2016-4-13 23:37
所以说啊,个人判断,我前面都说了。不过我相信我的判断。看看长沙建设任务多重,资金是多么的捉襟见肘 ...

长沙平整的土地其实就望城往北多点,靠近东部的长沙县这块都是小土包类型,春华,黄兴都是这样的地形。其实不能够算是平原。

远大838地块算不算处女地了?

河西两座山大规模开发是不可能的 但整治得清澈漂亮一点还是可以的

长沙现在在控地,长沙现在还能发展的也就东南方向的黄兴镇了,但是如果现在放出,对长沙的房价的打击是毁灭性的,也有悖于国家的去库存政策。

正常的结构是去库存之后,把市内的旧房拆一波,等房价抬高之后,再大力开发黄兴镇。我预计得2020年以后了。

而且黄兴镇也不会以住宅为主了,因为东南最大的优势是交通,所以主要开发也是大型物流园和会展中心什么的,这样的话,来长沙进货的,开会的,看车展,在高铁男就直接东南方走了,不用过市区,减少了极大的交通压力。

当然,以上前提是政府班子不是傻逼,如果又来一届乱规划的,那就玩完。

BOSSZHOU 发表于 2016-4-14 08:09
那照你这样说平原城市都不用考虑发展。

请不要装牛角尖,平原城市可能很多都不是良田。

很难发展的,现在房地产市场不行啊,如果是规划工业还好点。

黄兴镇真是一块宝地

学习学习欧洲,学习学习深圳。两座山没必要搞。周边开发起来就行。城市里留几块没开发的自然风景很有必要,只要把交通搞好,发展旅游再好不过了。。。再过若干年大家会意识到,有这样一块天然保护区的城市那才是牛逼的城市。那是真品质真稀缺啊!