导 航
楼主: 问道苏锡常

[公告互动] 说说爬楼、扫街那些心酸事。

遇到保安盘问就说是 移动通信铁塔公司勘察大楼对基站信号的影响,展示摄影器材,表明工作需要,最好再做一张工作证,显得专业。

当然给保安点小恩惠,发包烟更好。

评分

辛苦了!!!

我还写了保证书

评分

maigehd3 发表于 2016-5-5 14:11
遇到保安盘问就说是 移动通信铁塔公司勘察大楼对基站信号的影响,展示摄影器材,表明工作需要,最好再做一 ...

这种办法有时好混,有时会弄巧成拙。有时人家会跟你一起上去,有次在武进就遇到保安“陪同”包内有工作证我一般出示“证件”表明是要到楼顶取景。

真诚的说声,您辛苦了!

hero818 发表于 2016-5-11 00:45
真诚的说声,您辛苦了!

每一张原创图片都要付出时间精力,每个高楼迷执着真情付出都值得大家尊重。

爬楼登高,确实辛苦。满地灰尘,重重障碍,只为拍到好风景。。。赞

www.0512fy.com                                                                                                                                                                                                                  南京翻译公司

其实我觉的问道兄的标题起的有些沉重了,为了摄影拍图而爬楼,扫街,这是自己喜欢的事,是开心的事,中间即便遇到再多不开心,心酸的事,我觉的也是正常的,不管中间的经过如何,重要的是开心就行了

何况爬楼这种事就算被人误会,那也是正常的,如果一个人无缘无故爬自家房顶,肯定也会怀疑的吧

如果说爬楼辛苦,被人误会,心里委屈,那就不要去拍了,本来就没人逼我们的,正因为喜欢,才会去做

如果不喜欢的事让自己去做,即便一切顺利的,没有任何心酸,辛苦,那又有什么意义呢

评分

wask 发表于 2016-5-14 23:50
其实我觉的问道兄的标题起的有些沉重了,为了摄影拍图而爬楼,扫街,这是自己喜欢的事,是开心的事,中间即 ...

”沉重”给大家拉包袱我有点压力
我们实际所经历付出有时比这些更要复杂,同样我也提到分享与快乐。农民老伯农耕劳作很繁重,收获的季节是喜悦甜蜜,但我们还是强调粮食食物来之不易,五一国际劳动节是对劳动者肯定鼓励。
   一次我骑行去西太湖沿线多处停留,好景总是在前方不知不觉夕阳已下,才发现远超计划目的地路已走很远,车子电量指示跳红灯,所在位置距我的驻地25公里有余,西太湖在城郊离最近城区武进区15公里左右预计能遇到充电点,我觉得自己可以内心有值得收获鼓励坚持前行,后来徒步推行电摩两个多小时到家钟楼区,途中也曾想绕道可补充电量地方去,可想也不一定遇到,再有充电也费时间,路已走大半再坚持一下就到家了。推行爬新龙大桥腿软胳膊几乎没知觉,累的气都喘不上差点上坡瘫爬在地。回到家洗个澡,拖着不能动弹的腿 还是一屁股坐在电脑跟前分享收获喜悦 。这都是体肤之苦不算的什么相比换来满足快乐我愿意。    有苦难言 、劳无所获、异样眼光、尴尬质问.......有时心理承受感触会更劳累。
从你的言行中说明内心承受足够强大或你还在”爬楼”的路上看风景,此时前途未知”疲惫“还没充分感受到。开心爱好总有疲倦阶段,调整好心态,坚持 分享才是我们高楼迷持续动力,城市在发展 我们一颗征服的心。

评分

问道苏锡常 发表于 2016-5-15 10:14
”沉重”给大家拉包袱我有点压力
我们实际所经历付出有时比这些更要复杂,同样我也提到分享与快乐。农 ...

{:}总之结果开心就好啦,确实感谢很感谢高楼迷们的分享,点一万个赞!

LZ,有机会一起爬楼啊。

乐在其中,现在无人机普及了,也不用那么辛苦了

yuj258654 发表于 2016-5-18 20:35
LZ,有机会一起爬楼啊。

忽悠我你那里 宁波?约

魔界小王子 发表于 2016-4-27 12:22
同感。。我是什么楼都爬 商业住宅 医院 写字楼 。。。。别把相机漏出来 就会轻松一些

有人说千万不要爬医院,因为楼顶是不可能开的,我去过一次,确实关着的。

问道苏锡常 发表于 2016-4-29 06:31
最后一句有点“夸张”你该是遇到什么难忘经历受这样打击。

不觉得夸张,楼顶静无一人与地上的喧闹确实两个世界,我也有这种感觉,在上面确实发生了什么都没人知道。