导 航
楼主: jize955

[5号线] 轨道交通5号线全线出入口示意

谢谢楼主,辛苦啦!!

这个太赞了,不过湘龙路,在山水湾边上都没有站台,也真是奇怪啊

谢谢楼主分享{:5_117:}

huaguniang 发表于 2016-5-9 22:02
这个太赞了,不过湘龙路,在山水湾边上都没有站台,也真是奇怪啊

不用奇怪,因为山水湾、红树湾这边政府已经没有开发价值了。
还有,不设置出口,也只要过下马路嘛

changet 发表于 2016-5-15 09:07

不是没有利用价值,是政府发现等地铁修好,可以投资上亿来打通这里,划算。
    以前湘龙路南北都有地下过道,现在修地铁的地方毁了南边的地下通道。
假如以后高架延伸,增加湘龙路上下匝道,加上万家丽BRT在湘龙路上出发,这里肯定需要设置立交通道,不是地下发展就上面。
   政府下不计划打通地下通道与地铁出入口,肯定是为了以后施工难度大了再搞,这样工程投资大,都有汤喝。

changet 发表于 2016-5-15 09:07

初始设计里是跨湘龙路布置的,后来设计变更才整体移到南侧。地铁站偏在路口一侧是地铁设计中的常态做法,为的是最大可能利用路口交叉为未来弹性线预留空间。这个站的有效站台区跨或不跨路口,跟他北边有没有开发价值没有半毛钱关系,因为这就是一个普通站,往南边移了一点点客流覆盖范围根本没太大变化。只有像朝阳站那种带有物业区的往南移整整125米才是考虑到【开发价值】

时代阳光大道站要在路南北设出入口吧

请问:蟠龙路站,具体在什么位置,可以描述或者图表示不?

这个是难得的好帖子,一目了然

请问楼主知不知道5号线南延线在万家丽路和万芙南路有没有一个站点?如果知道的话帮忙画和位置好吗

小野地带 发表于 2016-6-18 07:46
请问楼主知不知道5号线南延线在万家丽路和万芙南路有没有一个站点?如果知道的话帮忙画和位置好吗

5号线经万家丽路折向环保大道,不走万家丽路。

jize955 发表于 2016-6-18 14:04
5号线经万家丽路折向环保大道,不走万家丽路。

那在万芙南路那里是不是有个站?

那个洞井铺站确实看得一头雾水  哪来的信息  之前没看到过有这个站  环保大道倒是好像有  不过那个图上没有了

小野地带 发表于 2016-6-18 14:08
那在万芙南路那里是不是有个站?

万芙南路和环保大道有交汇?恕我无知。。。。

jize955 发表于 2016-6-18 16:11
万芙南路和环保大道有交汇?恕我无知。。。。

5号线过了新兴路才转到环保大道的 万芙南路在新兴路北边  万芙南路和万家丽路交汇,就是2998 图上 5号线洞井铺站那个地方