导 航
楼主: jize955

[5号线] 轨道交通5号线全线出入口示意

jize955 发表于 2016-6-18 16:11
万芙南路和环保大道有交汇?恕我无知。。。。

我的意思是说万芙南路和万家丽路交接的地方会有一个地铁站吗?因为在其他的图纸那里第一次看到了这个站。楼主知道的话能不能说一下哈,谢了。

小野地带 发表于 2016-6-18 17:03
我的意思是说万芙南路和万家丽路交接的地方会有一个地铁站吗?因为在其他的图纸那里第一次看到了这个站 ...

按目前的设计,没有。

蟠龙路站搞这么多出口,看样子周边的开发商出了不少钱呀

tanzongwu 发表于 2016-6-21 15:35
蟠龙路站搞这么多出口,看样子周边的开发商出了不少钱呀

蟠龙路站出入口多是因为此站自带物业开发区,是轨道自己要赚钱。

不错。。楼主辛苦了。。。。

地铁出口直接接入恒大城目,兴旺正佳广场内部的,开发是不是也要出钱建设的?

确实幸苦,想知道1、蟠龙路站的具体位置

楼主辛苦了,问一下华雅站怎么会有那么多物业口,那里的右边也没有什么物业啊,只有高尔夫球场,另外这个站的地标建筑是华雅大酒店,可是看图纸这站离华雅大酒店还是有一定距离的。

楼主辛苦了,问一下华雅站怎么会有那么多物业口,左边倒还好说,右边就只是高尔夫的绿化啊,哪有什么物业?另外,5号线的说明里讲这个站的地标建筑是华雅大酒店,可是实际这站离华雅大酒店还是有一定距离,这是怎么回事?

jize955 发表于 2016-4-28 13:26
两种情况,此阶段设计暂时不深化的,或者是初期不建设的。

大神,看了你很多回复和帖子,发现你对长沙地铁规划相当专业,刚才看到6号线的一篇帖子里面你的回复说7号线基本上半残废了。那意思是说7号线基本上没戏了么???

killyou257 发表于 2016-7-22 13:32
大神,看了你很多回复和帖子,发现你对长沙地铁规划相当专业,刚才看到6号线的一篇帖子里面你的回复说7号 ...

我不是说7号线没戏了,我是说这条线路本身就是半残废。

之前还有人喷我,说我乱喷长沙地铁的规划。
我为什么要喷?因为这条线本来可以不这样的。

此图是11年年初的线网规划,此时该线位的番号还是9号。
借用版主对这条线位的评价:此条线路把韶山路和金星路这两条河西河东的重要南北向干道联系起来,同时在窑岭站与6号线同台换乘,接力完成人民路的地铁全覆盖。
可以说是非常巧妙的规划,将韶山路沿线及金星路的客流直接引入黄兴广场,在教师村站与6号线换乘一次,在窑岭再换乘一次,同时也避免了与2号线无法有效换乘的尴尬。

然而到了11年4月的正式公示中,线位变成了这样,当然番号提前了变成7号。
此图不是当时的公示图,而是今年发布了第三轮(近期)建设规划图,是经过编制后的,相比更接近实施形态。

可以看到该线位北侧活生生从河西扭到河东去了。
这样做的问题在哪里,其一最直接的便是改线根本无法与2号线有效换乘,看示意图,以及结合现场状况,7号线站位应该布置在韶山路北侧,再加上实际建设的损耗,最终2号线与7号线的实际换乘距离可能接近500米。
营盘路上的朋友可能要喷我了,我们营盘东路也需要地铁啊!是的我也知道,问题是哪条干道不需要地铁啊?而且这个规划里,东二环长沙晚报那里已经没有站了,而与3号线换乘的烈士公园东站以及与5号线换乘的晚报大道站是另外两条线本来就有的。这他妈就尴尬了,按照现有的规划,这样做只服务了浏阳河东岸的匍园路站。最终就是营盘东路这一重要的通道就被这条半残的线给占了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

潇湘伢子 发表于 2016-4-28 08:16
楼主辛苦!5号线北延是高架站,所以万家丽应该不能高架了。挺可惜的,要是一路到三环就好了。

请问楼主,湘龙路站具体在的那地方叫什么名字

绝对心灵 发表于 2016-7-23 01:40
请问楼主,湘龙路站具体在的那地方叫什么名字

土桥村,四亩塘

湘龙路站

jize955 发表于 2016-7-22 14:45
我不是说7号线没戏了,我是说这条线路本身就是半残废。

之前还有人喷我,说我乱喷长沙地铁的规划。
...

7号线如果能够南延到暮云,弯到2号线袁家岭站,东延进星沙甚至是未来的汽车东站的话还能拯救一下这条残废线路