导 航
楼主: 黄沙

影像记忆·1990年代老照片之南宁埌东新区变迁史(1994至2014)

dddlam0 发表于 2016-5-10 21:35
弧形弯路是因为地盘早就被各大区直市直单位占了的
金浦路拉直?信不信区工商和住建厅叼戳死你?
...

当时是建了路才有其他单位进驻的,而且当时大家对房地产没什么概念,各单位都不像现在积极圈地,我们单位以前94年左右也给分了一块地,但后面一直丢空了十几年后给收回去

cwph 发表于 2016-5-11 11:43
当时是建了路才有其他单位进驻的,而且当时大家对房地产没什么概念,各单位都不像现在积极圈地,我们单位 ...

楼上的看来也是土豪单位啊

地王我还是印象深刻的,我是2006年轻人4月份到的南宁,当时地王在做顶部,幕墙也上到顶部了,所以那图有可能是2015年下半年---2016初是最合理的

路过南宁人 发表于 2016-5-11 17:00
地王我还是印象深刻的,我是2006年轻人4月份到的南宁,当时地王在做顶部,幕墙也上到顶部了,所以那图有可 ...

2015?2016?大哥是打错吗{:shocked:}

黄沙 发表于 2016-5-10 23:45
就像现在的五象,可以搞远点啊

当时埌东站搬去现在的位置已经被骂了好几年太远,说不如就在火车站旁边方便

黄沙 发表于 2016-5-10 23:47
所以琅东开发大概10年左右,如今五象的开发是06年开始,如今已十年,但是感觉五象进度有点慢啊!

五象是一切超前,地铁和管网什么的
磨刀不误砍柴工
埌东现在是挖来挖去。。

romanxr 发表于 2016-5-11 10:21
现在肯定没法改啊,我意思是原来规划的时候,当然说这些没用什么实际意义了,木已成舟。

规划的时候就已经有各单位定好这块地是我的那块是你的了

cwph 发表于 2016-5-11 11:43
当时是建了路才有其他单位进驻的,而且当时大家对房地产没什么概念,各单位都不像现在积极圈地,我们单位 ...

修路之前其实各单位圈地已经有大概位置了的

地王从开建到竣工,当年在红豆社区上都有纪实帖,我也拍有许多图片,06年竣工使用

愚叔五香 发表于 2016-5-12 00:41
地王从开建到竣工,当年在红豆社区上都有纪实帖,我也拍有许多图片,06年竣工使用

原来如此,五叔风云人物啊

dddlam0 发表于 2016-5-12 00:36
修路之前其实各单位圈地已经有大概位置了的

修路之前肯定先规划好了。规划的过程也就是圈地的过程。

地王是05年封顶的,和航洋是一个时代的,当时南宁的网友喜欢拿这两栋楼和西南pk,一个比高,一个比大

这是当时红豆南宁城建帖,只可惜后来沉了http://hongdou.gxnews.com.cn/viewthread-746264-86.html

dddlam0 发表于 2016-5-12 00:36
五象是一切超前,地铁和管网什么的
磨刀不误砍柴工
埌东现在是挖来挖去。。

是的,所以政府现在就是修路啊,趁人还不多的时候!

huanggu1 发表于 2016-5-12 11:35
地王是05年封顶的,和航洋是一个时代的,当时南宁的网友喜欢拿这两栋楼和西南pk,一个比高,一个比大

航洋也是05年?