导 航
楼主: 米汤987

[建设纪实] 长春龙嘉国际机场|二期工程建成(三期工程前期准备中)

通过各参会航司反馈,预计3月份南方航空、韩亚航空将重点恢复长春和延吉至韩国首尔航班,两地均达到每天1班;至7月份,长春和延吉至韩国首尔航班达到每天最多2班。恢复长春至日本东京或大阪航线,每周2班。东航和春秋航空也在积极向总部争取,加快恢复长春至泰国曼谷和新加坡等东南亚地区航线。摘自吉林机场集团公众号

记者从吉林机场集团获悉,1至2月,长春龙嘉国际机场(简称长春机场)累计完成航班量18478架次,恢复至2019年同期114%;累计完成旅客量239.03万人次,恢复至2019年同期104%,航班量、旅客量累计恢复率均位列千万级机场第一位。

其中,2月完成航班量9217架次,恢复至2019年同期118%,同比增长10.98%;完成旅客量122.02万人次,恢复至2019年同期107%,同比增长18.6%,航班量、旅客量恢复率均位列千万级机场第一位。

据了解,春运期间,长春机场增加至上海、广州、深圳、三亚、海口、杭州、昆明、温州、南昌、呼和浩特等重点城市航班331架次,并对热门航线调配空客330、波音787等宽体机型,共运行宽体机客运航班380架次。机场停场运力达到46架,为历年最大规模。

同时,长春机场优化“长京、长沪”精品快线产品,每天前往至北京、上海的计划航班量分别达到14班和27班。

今年客流量完全可以冲击一下1500W

另外俄罗斯Rossiya航空公司将开通海参崴——长春航线

3ji82gU 发表于 2022-12-14 11:48
对,我指的就是地下摆渡列车。

apm一般要航站楼间隔距离达标,浦东,天府,首都都是比较远

4.1南航恢复长春往返东京成田航线 每周六执飞一班
价格很感人就是了
同期首尔转机睡一晚机场只要两千多 我还在纠结怎么飞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

scflasher 发表于 2023-3-19 22:25
价格很感人就是了
同期首尔转机睡一晚机场只要两千多  ...

淡季五千多还是贵了

3月14日起南航恢复长春——首尔往返航线,每周两班

scflasher 发表于 2023-3-19 22:25
价格很感人就是了
同期首尔转机睡一晚机场只要两千多  ...

可以考虑从沈阳大连走,长春的国际线恢复挺惨,东北都排到第五了。。。

flygolden 发表于 2023-3-20 15:56
可以考虑从沈阳大连走,长春的国际线恢复挺惨,东北都排到第五了。。。

谁不想支持家乡啊 就是家乡不争气啊

我南航同学还劝我从延吉走 笑哭了 长春太惨了

按理说国际客流越小 以后越不会开国际航班吧 明明是吉林省的客流 都分到辽宁黑龙江了 我是真想给长春贡献两个国际人次

scflasher 发表于 2023-3-20 17:54

我现在基本都从长春机场飞,票价贵点就贵点,不在乎,主要是从沈阳或者哈尔滨再赶回来,路上的开销和时间成本基本不比直接回长春低

scflasher 发表于 2023-3-20 17:54

是的啊,延吉那边,首尔航线,南航每天1班,韩亚每天1班,国航也要恢复每天1班,好像易思达也要恢复,还有早早就恢复的釜山航线。。。

flygolden 发表于 2023-3-20 23:25
是的啊,延吉那边,首尔航线,南航每天1班,韩亚每天1班,国航也要恢复每天1班,好像易思达也要恢复,还 ...

最主要是延吉那边有廉航,而且yq前也是比长春飞韩国的航线多 这没办法 毕竟有地区因素在。 他们那边好像能飞 釜山济州岛束草清州啥的, 咱们这边好像只有 首尔和济州岛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

妥妥地支持长春龙嘉机场客流量客流量,沈哈再便宜也不去😄