导 航
楼主: buildings

[航空资讯] “苏州中心-东方之门”组团有很标志性,辨识度很高,感觉会成为著名的地标!

好看吗?似乎系江面上一堵墙,堵住了浑魄的灵气。
牛仔裤造型,我喜欢牛仔裤,但是建筑物设计成这个样子,感觉有点搞笑。
说不上难看,但就是觉得怪,也许是比例问题吧。把它誉为门,宏伟有余却宽阔不足,明明很大,却透着浓浓的小气。依我说,叫“抠门”倒是蛮贴切,似乎也贴近这个区域的民俗风气吧。(纯个人看法)。
还有的是,这门建在湖边合适吗?如果是海边可以解释迎送海内外,但小窄的口子对着个湖,总让人有点不太美丽的联想;另外,到底要怎样的建筑群配合才能和谐?我硬是想象不出来。
windsonl 发表于 2016-7-1 13:59
说不上难看,但就是觉得怪,也许是比例问题吧。把它誉为门,宏伟有余却宽阔不足,明明很大,却透着浓浓的小 ...

“抠门” --- 真特么精辟!!!既有神韵,也有观感,这才是现代与民俗的结合,实乃大成之作啊!抠门一词形容的太他妈到位了!!!
有上海在隔壁,苏州的CBD是很难有出头之日的。
苏州,要经济有经济,要人文有人文
物质 发表于 2016-7-3 23:53
苏州,要经济有经济,要人文有人文

还有这样的裤衩楼!赞一个!这样的裤衩楼光北京有还是不行,神州大地多多益善,特别是裤衩楼对着湖边,这联想够丰富!必须要顶!d=====( ̄▽ ̄*)b  呵呵!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 02:04 , Processed in 0.074555 second(s), 4 queries , Redis On.