导 航
楼主: anthonytsing

[发展郑州] 郑州国家中心城市定了!?

bbc223322 发表于 2016-7-1 11:46
概率很大,否则市政府不会总是把国家中城市挂在嘴边的!那可是很严肃的问题!

如果包括北上广深一共10个国家级中心城市,郑州基本没戏;如果是除一线外,再规划十个国家级中心城市,郑州铁定入围。几个月前发改委一位副主任提到再建立十个左右国家级中心城市,就是除了北上广深的。

四个世界级城市,我了勒个去,这能信吗?

这个不可信,起码有15个,东部、中部、西部再增加一个

希望是真的啊

吴宇 发表于 2016-7-1 14:48

这有什么不能信的,美国多少人口,华盛顿,纽约,洛杉矶,旧金山,芝加哥,波士顿这些都能算世界级城市吧。

印度经济差点,新德里,孟买,加尔各答中国人也听的不少了。

以中国的地域和人口,四个世界级城市算是保守的了。

whj520 发表于 2016-7-1 15:36
这有什么不能信的,美国多少人口,华盛顿,纽约,洛杉矶,旧金山,芝加哥,波士顿这些都能算世界级城市吧 ...

深圳连个国家中心城市都不是,直接都世界级城市了?智商正常的人谁会信?

bbc223322 发表于 2016-7-1 15:09
怎么不能信呢?对中国这么没信心?

深圳连个国家中心城市都不是,直接都世界级城市了?智商正常的人谁会信?

不靠谱。   

如果青岛、厦门入选,那么大连、宁波也会入选,不可能厚此薄彼的。都是计划单列,经济总量厦门还是最低的。        同样如果郑州入选,那么长沙、以及合肥都会入选,都是中部省会,经济总量也基本上在一个层面。          同样南京入选,杭州不可能不如选,以浙江在中央的影响力不可能不把杭州弄进去。      所以这个PPT估计就是什么人自己画的。

吴宇 发表于 2016-7-1 15:40

是不是你们很多人还活在计划经济时代?     

吴宇 发表于 2016-7-1 15:40

深圳根本就不需要国家中心城市之名了,郑州不要看不起他

世界城市怎么了,很正常,北上广深可以预见的未来都是全球十大城市之一

吴宇 发表于 2016-7-1 14:48

估计只说北上是世界城市你就信了

北京,上海已经是毫无疑问的世界城市了;

广州也基本是了,需要增加的不过是更加国际化而已。

深圳的创新科技世界闻名,孕育的有全球五百强级别的科技企业,这还不世界不牛逼??

深圳需要什么国家中心城市的头衔吗?实力在那儿摆着,呵呵,只有二线城市才在乎这些头衔

等到 2022年,会有一个中国的老人到中国的贾鲁河边划一个圈!到时候郑州不需要那些名头了!