导 航
楼主: 那一抹阳光

【关于辞去九江版版主的说明】

feiyue2015 发表于 2016-7-12 13:49
就事论事,暂且不考虑你的那句经典结论是否有针对任何人的一石二鸟之嫌不说,江西省抓住这次赣江新区的 ...

你不要得寸进尺好不好?我骗了你我跟你信好吧???我就发表一句话怎么了你见过我有喷过任何一个人?嘲讽过任何一个人?恶意地域黑除外,另外不要再回复我 真心无聊……我还是那句话,我骗了你我跟你姓 你还不信那我没有办法 我也懒得再和你去解释什么

感谢楼主的付出  楼主我们去年交流的比较多  曾经推荐过我做版主(mpn 以前的帐号  现在丢了  不知道楼主有没有印象)  真心感谢  身为南昌人的版主经常搜些关于九江的新闻给我们九江版提升人气  再次感谢   

新版主feiyue2015 对九江是真爱    他的努力  我相信老迷们应该都看在眼了  大家不管在哪里  都希望自己家乡发展的好  有名气  自己说出来也有面子{:5_122:}

感谢老版主的辛勤付出,祝楼主事业有成!!!
希望新版主在前任版主的基础上把九江版发扬光大!

那一抹阳光 发表于 2016-7-12 14:31
你不要得寸进尺好不好?我骗了你我跟你信好吧???我就发表一句话怎么了你见过我有喷过任何一个人?嘲讽 ...

你的付出我一直都看在眼里,只是大家现在都进入了超忙碌的状态,也没有时间来顾更多的东西,我也只在有空能用网的时间里浏览一下,看到这一幕我很伤心。作为经历了九江版建立的老坛友我认为投票让你辞去版主的那个帖子发得很不明智,有点孩子般的意气用事感。feiyue版主这一年来的积极和贡献大家是有目共睹的。其实这时候争吵是很不理性的。本来多数网友来看高楼迷都是为了了解家乡建设和商业、房地产、交通等方面的第一线消息,但真正有空能做版主的却几乎没有。feiyue一年确实很累,投入很多,其实遇到这种情况也是因为他很努力和执着,想把这个坛子做好,而你和我这些近30岁的人都到了现实中的忙季,也不可能一直钉在网上;关键是少了辅助性的版主,他一个人把工作全扛了,肯定占用了很多现实时间,所以有时候承受不住了就会有些情绪也请理解。其实理想的状态是你继续做荣誉版主,feiyue做主版主,再加上一个或两个新版主辅助feiyue的工作,这样九江版才能够做到很有序的发展。可惜了。哎,一年确实因为个人原因没积极主动发帖就看到这样的局面,遗憾啊。{:5_120:}

南昌版的赣州,九江链接为什么去掉了呢》

小讨论:声明只是对事情处理方式的小讨论,不对相关人进行评价

人员:A君   B君
背景:A君准备在A君/B君共同所在省的省会聊天平台上转发一条本省最新利好的招商消息

发帖记录:

A君:

B君:

少一些套路多一些真诚

A君:

不清楚发生了什么,是帖子发得不合适?

B君:

在A君一再的询问下当时B君没有给出(合理)解释

请问你认为其中可能的情形?

{1}  B君意在直接指向A君,项庄舞剑意在沛公

判定依据:A君迫于实际情况在使用不同账号发送了有关本省近期利好招商信息后,B君直接回复了一条“少一些套路多一些真诚”这条明显带有指向A君、很有可能造成紧张气氛的回复,且事后依然没有考虑到对对方影响而及时修改,并一直延续至今使用这条信息

{2}  B君意在直接指向A君所转发的新闻内容,不是指向A君本人

判定依据:在事发当天B君没有回复,隔天B君称“少一些套路多一些真诚,评论的是你转发里对具体内容的评论。。。并没有针对任何人”,并称“需要XX省到上海邀请他们参加这个会议是新闻媒体报道夸大影响力……很明显的是套路”

请迷友们友情参与,算是茶余饭后的讨论,或者你有新的观点也可以参与讨论。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ertipsdfa 发表于 2016-7-12 18:02
你的付出我一直都看在眼里,只是大家现在都进入了超忙碌的状态,也没有时间来顾更多的东西,我也只在有空 ...

老版友,你好:其实我本人发回帖不算什么,只是做了自己想做的事情,其实最大的冲突你可能不太了解,事情的起因简单的来说是因为前天中午我在南昌版发了有关江西在上海杭州近期招商的利好消息后,为了提高南昌版的人气,当天在南昌版迫于实际情况用了2个账号发新闻,发帖说白了就是通过我代表咱九江版的广大迷友参与到南昌版的发帖回帖中,也算是南昌版和九江版之间友情的互动,原版主那一抹阳光我也知道比较忙,这都是人之常情,都能理解,谁没有个忙的时候呢?其他人在忙,我正好时间相对比较多就多参与到版块的发帖中,尽自己的能力多在九江版和南昌版的发帖。况且,九江版在创版之初还得到过南昌版的支持,投桃报李也是应该的。另外,你可能不了解,今年上半年这段时间我在南昌版也发了不少的帖子,有据可查,有时间你可以去南昌版查看

我不能接受的是:我在南昌版当天迫于实际情况不得不用2个账号发了大概7个左右的主题帖后,突然那一抹阳光直接回复了句(点击下面链接):

http://gaoloumi.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=2730070&extra=page%3D1

当时我一头雾水,心想是不是自己看错了,为了确保这只是一场误会,我当时连续回帖解释实际情况,那一抹阳光当天始终没有回复我的信息,也没有及时修正造成误会的他的这个回帖。(补充说下:广大网友如果是当事人,在你们发了该主题帖后如果看到对方的是这么一句‘少一点套路,多一点真诚’的回复后,你们的第一反应是什么?。。。我相信,大多数人的第一反应该是觉得其意有所指)。这么容易引起对方误解的回帖他本人就这么草草的回帖,也不考虑对方的心理感受就直接上传(毕竟他本人也是版主,资历又深,这么容易造成冲突和敏感字眼的回帖没有经过审慎的态度和考虑对方的感受就这么发了,既不应该也实在不妥)(其实当天下午他是有在南昌版其他主题贴跟帖留言的,有据可查,可以在南昌版查看,但是当天他本人却迟迟没有回复我发的主题帖)。。。

直到我实在没辙,出于好意长期在南昌版发主题帖得不到认可反遭不公回复实在窝囊。在正式启动公投后(不是孩子气,是郑重认真的),在看到很多九江版网友积极参与其中,并郑重投下‘禁止那一抹阳光继续行使版主的权利’的投票的时候,那一抹阳光才意识到危机真的来了,尔后才在今天凌晨姗姗来迟的回复,并辩称道:“少一些套路多一些真诚,评论的是你转发里对具体内容的评论。。。并没有针对任何人”。(项庄舞剑意在沛公,这种解释到底是在忽悠广大网友的智商,还是他本人在耍小聪明,秀情商高?)。。。。其后那一抹阳光再次发声,口口声声解释道:“还需要江西到上海邀请他们参加这个会议……很明显的是套路,”、“新闻媒体报道也是夸大影响力”(补充评论:大家可以看到,刊载的这篇新闻报道明显有拍摄的招商会议现场的多幅新闻图片,另外新闻媒体的宣传报道并是他本人鼓吹的,不是想说什么就说什么的/夸大其词的,是有严格的新闻发送及审核制度和纪律的),这种牵强附会,转嫁危机,指鹿为马的话术在经过略施粉黛后便粉墨登场了。。。

再这期间及之后,那一抹阳光发现自己一手炮制的所谓的理由摇摇欲坠站不住脚的时候,继续耍起其本人无比靓丽的秀春刀,开始耍起无赖:什么“首先我跟你无冤无仇的”、“你不要得寸进尺好不好?我骗了你我跟你信好吧???”、“我干嘛要针对你”,期间还开始大打友情牌,什么“你在去年的时候我就不会推荐你来当版主了对吧?”(本人在此再次谢过那版主去年的手捧推荐,不过去年的本人的那个版主账号因为其他原因已经无法使用,今年自己靠着feiyue2015这个账号前期多发贴到7000以上后,自己主动到高楼迷站务版块申请九江版版主,高楼迷大版主正是看到本人前期做出的努力,二话不说,申请后的几个小时内立马批复)

今年上半年这大半年的时间,我代表了是咱九江版友们这个集体参与到南昌版的互动发帖中,确不曾想遭此不公对待,情况就是这样,广大网友的眼睛是雪亮的,都有自己的甄别能力,就让大家来评判这件事情。。。

凡是都要看起因,是什么原因,切不可断章取义,共勉

其实就是理解的问题,并没有存在针对谁!!!这是就这么过了吧。

问题就在这,即使其本人并没有不针对谁的想法也不能直接来这么一句“少一点套路,多一点真诚”回复,这是不是很欠妥???,这让发帖人情何以堪。。。,让发帖人的心倍受打击

feiyue2015 发表于 2016-7-13 09:29
问题就在这,即使其本人并没有不针对谁的想法也不能直接来这么一句“少一点套路,多一点真诚”回复,这是不 ...

我说你有一个限度吧?别用你自己人为的“想法”就认为别人是这么想的,这样只会让人觉得是很狭隘的好不好,行,另外你去对所有说过 少一点套路多一点真诚的人都去说这么一句话吧,你可以百度一下中国现在有多少人说这句话

摆事实讲道理,我之前的大段解释你也看过了,里面除了对事情经过的陈述外,也有本人基于相应的经过的分析也有相应的(事实)依据做支撑,要站得住脚,内容也比较详细

另外,你提到“限度”这个词,你本人当时在回复“少一点套路,多一些真诚”,是否也曾考虑过发帖人的内心的承受的压力和容忍限度;(补充下:如果当时你能站在对方的角度考虑回发那个贴的言语措辞的话,也不会造成今天的不快,况且你还是版主,更应该比其他级别的迷友们多一份注意和保持对本人发帖和回帖的严谨态度,当时你也没有及时弥补纠正,时至今日你依然坚持己见)另外,你说道百度上有很多人说过这句话,我没有去查过,即便是很多人说过这样敏感语言时,也要注意回复的场合和引起的可能的不必要的分歧和冲突

因为ertipsdfa是九江版的老版友,有一段时间没有上版内留言,情况不是很清楚,他昨天在本主题贴留了言,我是本着尊重的态度把事情的经过详细向他本人作解释和陈述

当然你坚持你的观点,我摆出我的依据, 广大的迷友们也都看过此贴后了解了事件的详细经过,大家心里已经有了把尺,眼睛是雪亮的不容蒙蔽,就由大家来做评判好了。。。

feiyue2015 发表于 2016-7-13 11:06
摆事实讲道理,我之前的大段解释你也看过了,里面除了对事情经过的陈述外,也有本人基于相应的经过的分析也 ...

2位版主对九江版都是有功劳的,其实一抹阳光说的话我知道是什么意思,他的话其实是针对你发的那个报道,希望官方少一点虚的,多一点实在的投资。 也许feiyue版主理解偏差了。事情就过去吧。总是有点误会,解开了就没事了。退一步海阔天空! 共勉!

Inter_Toto 发表于 2016-7-13 13:33
2位版主对九江版都是有功劳的,其实一抹阳光说的话我知道是什么意思,他的话其实是针对你发的那个报道, ...

谢谢版友参与讨论,是这样啊,如果确实是针对事件本身而不是针对人的,那应该及时说明,或者在他的那个回帖的前面明确写上针对的对象,以避免不要的误解,可是他本人并没有这么做