导 航

[锦绣龙城] 发些以前在山大的随手拍,希望能够为太原的老街老巷改造提供借鉴。

有很多人认为太原的气候导致街道无法像南方城市一样绿树成荫,今天发几张过去在山大拍的街道图片,希望能够为咱们太原的老街老巷改造提供一些借鉴。
其实太原现在的一些老街老巷与这样的街道只差了一些细节而已。
真心希望将来在太原不仅仅在山大能够看到这样的街道。

可爱的小妹妹结尾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

当然,上图中也有些路段的细节并不是很好仍需完善,尤其是一些水泥路面的道路,也出现了一些破损,希望山大能够尽快将一些老旧的水泥路面重新铺设,个人认为改成沥青比水泥的好。

我家就是南面某高校的,大学每年都会被批一笔修理校园校舍的经费,所以每年暑假总有教室在翻新,路面在铺设,之所以看上去好些,是经营了N年的结果。不过学校和家属院树基本都是参天的,没见砍过,有几条双向三或二的主路,剩下2/3 的则是一车道的单行线,也规划了超多停车位,也有上下班高峰,我自己经历除了三年前一辆车坏在单行线上,从来不堵。小时候姥姥家和大部分亲戚家都是住北城坝凌桥城坊街一片,那面的路网和结构神似我们院,小街小巷多的很,单行线微循环组织好,市井民宅弄好了,是很有感觉的,经营一个城市一个小区一个学校,有点像在玩模拟城市,不知道规划者们玩不玩。

很整齐。。。

照片上那两栋旧宿舍和边上的柳树可有些年头了。楼主,现在那两栋楼还叫15、16楼吗?

rgbrgb 发表于 2016-8-19 11:07
照片上那两栋旧宿舍和边上的柳树可有些年头了。楼主,现在那两栋楼还叫15、16楼吗?

应该是文瀛15、16斋吧,具体的

现在挖坑,决定有时间把广州和澳门的老城规划和交通组织介绍一下,希望一年之内可以填坑。

主要还得修复沿街老建筑做为烘托,统一规划

叶之源 发表于 2016-8-19 11:34
应该是文瀛15、16斋吧,具体的

哦,名字改的很文气。

漂亮,安逸,闹死中的世外桃源!!!

以前小店昌盛街两侧的法国梧桐就很好啊。可惜98年全部砍了
现在到高平还有点怀念当时的小店

阿尔啤 发表于 2016-8-19 10:04
我家就是南面某高校的,大学每年都会被批一笔修理校园校舍的经费,所以每年暑假总有教室在翻新,路面在铺设 ...

恩,合理的交通组织方式和道路细节的及时修缮是非常重要的。

shuaixiaoye 发表于 2016-8-19 10:25
很整齐。。。

是啊,看起来确实赏心悦目。

TricaA 发表于 2016-8-19 12:00
现在挖坑,决定有时间把广州和澳门的老城规划和交通组织介绍一下,希望一年之内可以填坑。

加油啊!嘿嘿。

gzs97 发表于 2016-8-19 13:26
主要还得修复沿街老建筑做为烘托,统一规划

是啊,还有街道的细节得处理到位。不过繁茂的大树已经能够阻挡很大一部分老旧的建筑了。