导 航
楼主: xiajidefeng

[建设纪实] 常州工学院---感谢高温下忙碌的建设者!

感觉很不错啊!看上去比较舒服。就是占地面积再大点就更好了,毕竟以后要发展的

后面二期靠嫩江路的科研大楼如果来几栋200米楼就好了

这么美丽的色调还说不好看?!    大学就是要沉稳      什么叫单一  花里胡哨就是好看? 你去看看南京大学仙林校区

本以为新常工院的建筑水准会高于常州大学的,想错了。
常工院作为常州建筑专业的最高水准学府,但受限于校方管理层的思维,把大学校园当中学校园来打造,也只能如此了。
本以为大学,至少常工院也是有成为大学的目标的,需有开放的思想。校园布局和建筑是决策者思想的体现,从常工院的布局和建筑风格看,我只能说常工院的决策者没有把常工院打造成大学的视野。
至于提到地方特色就是小桥流水、苏派江南建筑费钱之说,只能说是专业与建筑业相距太远。
近来听说常工院决策者提出不许学生在校园骑自行车,让我更对自己的认识有信心。

容涵天下 发表于 2016-8-26 12:35
本以为新常工院的建筑水准会高于常州大学的,想错了。
常工院作为常州建筑专业的最高水准学府,但受限于校 ...

各有各的审美观吧,就算学建筑学的,也会有自己的偏好,
不管怎样总算有个新校区,希望常工院的老师和同学都加加油,也许不远的将来常工院能升级为常州工业大学呢!

常工院部分项目还在验收中,今年将推迟一个月开学。

给大家更新一些即将投入前的照片,绿化和水的进入,感觉是不是要好一点,

名字已有,绿化已经基本完毕,图书馆的水已经可以有倒影......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

内部很多店面都在装修,最后一张120元/天,其实对学生来说,还是不错的选择

本帖子中包含更多资源

x

后面二期扩建用地还是不小的,希望后面能再接再厉,高新区的产、城、研,在研上,常工院其实是可以大胆点!

本帖子中包含更多资源

x

后勤服务中心,搞了那么大,别就知道搞驾培,

本帖子中包含更多资源

x

顺便看了一下旁边的新桥高中,从我个人的角度上看,新桥真有这么穷嘛,再穷不能穷教育,品质搞成这个样子,真无语了,失望!也许人家重心还是在外国语,天合和北郊,感觉有点对不起新桥拆迁的父老乡亲!

本帖子中包含更多资源

x

感觉很low,那个图书馆不好看,整体感觉一般,常州工学院一直就是这个水平,迟迟没能够在办学上面有什么起色,排名依旧,科研一般,不思进取。

天哪   這樣的建築說low   只能說    你們也確實只能蘿蔔青菜各有所愛

987654773 发表于 2016-9-25 15:39
感觉很low,那个图书馆不好看,整体感觉一般,常州工学院一直就是这个水平,迟迟没能够在办学上面有什么起 ...

你的要求确实比较高,我们不能那985,211的要求来要求她,她这次从硬件上来说已经是一次飞跃了