导 航

[航空资讯] 广州是否缺乏庄严厚重的建筑呢?

或者说那种比较开阔大气的建筑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这种所谓大气的建筑,本来就和岭南风格不太入调,何况北京的这些建筑又有几个城市能有,几个大城市都呆过一段时间,要到这种程度的才算庄严厚重的建筑的话,还真没有见到。看你怎么定义 庄严厚重,问题是,庄严厚重对城市印象、发展或者历史底蕴各方面又有什么意义?不过是建筑风格而已。

“皇气”不是哪个城市随便就可以有的。

岭南地区自有岭南韵味!京城味这么重,岭南人可不接受哦{:5_109:}亭台楼阁、鸟语花香才是岭南的style。什么庄重严肃请继续扎根皇城勿南下

广州不缺庄重又大气的建筑。但你说开阔,那是用来形容广场跟马路而不是形容建筑的,最重要是这里是帝都中心,是皇城,是苏联式风格。具体是因为那里有宽阔的广场与马路,但通常这样的规划设计因气候和地形的原因,多在北方的城市出现。

fangzhuang 发表于 2016-9-1 10:53
“皇气”不是哪个城市随便就可以有的。

我觉得茂名这个建筑也好霸气。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

那中山纪念堂不算吗

fungggcc 发表于 2016-9-1 11:00
广州不缺庄重又大气的建筑。但你说开阔,那是用来形容广场跟马路而不是形容建筑的,最重要是这里是帝都中心 ...

我以前总觉得帝都不是市场经济,乃至于环境很恶劣。跟很多人讨论的那样,我也希望迁都南下一点。

但是看了北京的阅兵后,我改变了看法。

帝都的气场太强大了。

作为政治中心应该是无可取代的。

不要忘了广州历史上也是当过“皇城”的

绿袍 发表于 2016-9-1 11:20
我以前总觉得帝都不是市场经济,乃至于环境很恶劣。跟很多人讨论的那样,我也希望迁都南下一点。

但是 ...

落后国家、小国才要阅兵这种形式的东西,你见过美国佬阅兵吗?

广州是务实的,珠三角的土地狭窄人口稠密,不适合建这类建筑,广州只有火车站广场和中山纪念堂广场,还有大学城的各个大学校门是这类型的,广东本土没有孕育出这类型的建筑思维

不喜欢这种浪费土地的建筑

中山纪念堂   已经很辉煌   而且北京是首都   门面一定要做的好   所以根本没有可比性

人民大会堂如果是广州大会堂你就不会觉得多么霸气。

其实站在人民大会堂前,也就那样,没啥传说的那种庄重大气感觉