导 航

小镇建筑大扫描之:——镇级CBD形成记

十几年来,古镇都未曾规划过什么CBD,只不过四、五年前规划了一个企业总部基地,但到现在为止也没见动工开建,影都没个。或许有人会说:“既然如此,古镇何来CBD啊”,当然有啦!否则我发这个贴子干嘛呢!而且,古镇这个CBD是在无意中形成的,有点无心插柳柳成荫的味道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

由于图片未经著作人同意,为免发生侵权,已将图片删除

由于图片未经著作人同意,为免发生侵权,已将图片删除
1号楼就是东方大酒店。如图:

本帖子中包含更多资源

x
2号楼就是华裕置地酒店。如图:

本帖子中包含更多资源

x

最重要的是,未来几年内,这个CBD会增加11栋商业楼,就是有8栋楼的六坊商业广场和有3栋楼的东方明珠商厦,都是20层以上的。如图:
其中增加的六坊商业广场有4栋32层与4栋25层的商业楼,最高150米,该项目开工半年了,进度不错

本帖子中包含更多资源

x

虽然增加的六坊商业广场是联体楼,但看起来是一栋一栋的,如图中红圈的时代广场也是联体楼,但看起来可以说是2栋
在这CBD个里,另外增加的是东方明珠商厦,有3栋22层的商业楼,目前建到第五层。

本帖子中包含更多资源

x
讲真,古镇的交通能不能再堵一点,每次去头痛。

这个是CBD总说明图,图中红色记号1、2、3、4、5、6、7、8号栋商业楼已建成,都是20层以上,未来几年建成的是图中绿色标记A的:有8栋商业楼的六坊商业广场,绿色标记M的是有3栋商业楼的东方明珠商厦。
几年后,这个CDB建成的20层以上的商业大楼将有19栋〈如把联体楼――时代广场视为2栋,总数为20栋>,而且大半都是25层以上,届时,一个初具规模,由20栋商业大楼组成的镇级CBD将呈现在世人面前。
hondachina 发表于 2016-9-6 08:59
其中增加的六坊商业广场有4栋32层与4栋25层的商业楼,最高150米,该项目开工半年了,进度不错

一般村委建的项目,都是很快的
摩云 发表于 2016-9-6 09:19
讲真,古镇的交通能不能再堵一点,每次去头痛。

现在还不算最堵了,早几年那叫一个堵,去哪堵到哪

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 20:06 , Processed in 0.092282 second(s), 5 queries , Redis On.