导 航
楼主: vincentfanger

【杭】建设纪实——保亿绿城奥邸国际 | 200m×2+192m×2+162m | 54F+48F×2+47F+33F |

junven 发表于 2016-9-20 21:05
应该写字楼在外边才对吧,怎么住宅楼面向游泳中心的

显然住宅视野开阔可以卖高价啊,写字楼靠外也没什么价值除了幕墙好看。

f1561722357 发表于 2016-9-20 21:20
显然住宅视野开阔可以卖高价啊,写字楼靠外也没什么价值除了幕墙好看。

有道理,还有一个原因是写字楼在外面将挡住南向阳光,显然对住宅不利,虽然住宅朝西南西晒也会很头疼

但看碧桂园深蓝国际的酒店式公寓也是西朝向,嘉润公馆也是如此,

vincentfanger 发表于 2016-9-21 06:41
但看碧桂园深蓝国际的酒店式公寓也是西朝向,嘉润公馆也是如此,

其实西晒也还好的,我现在就住的西边套,也就夏天一两个月晒一点,其实很好解决,帘子,空调(夏天杭州哪个朝向都要开的),但秋冬春,真心舒服,天天可以看着太阳下山,而同小区东边套的,渗水又相当严重(杭州的大雨基本上是东南方吹来的)

junven 发表于 2016-9-21 11:15
其实西晒也还好的,我现在就住的西边套,也就夏天一两个月晒一点,其实很好解决,帘子,空调(夏天杭州哪 ...

是的,我也这么认为

junven 发表于 2016-9-21 11:15
其实西晒也还好的,我现在就住的西边套,也就夏天一两个月晒一点,其实很好解决,帘子,空调(夏天杭州哪 ...

话说快去看看卓越是否在复工

vincentfanger 发表于 2016-9-21 13:19
话说快去看看卓越是否在复工

哈哈,原来你跟我一样关心,什么时候空点我去看看,最近没往那边跑

junven 发表于 2016-9-21 13:25
哈哈,原来你跟我一样关心,什么时候空点我去看看,最近没往那边跑

卓越的位置我很喜欢,桥头堡,容易出彩

vincentfanger 发表于 2016-9-21 13:53
卓越的位置我很喜欢,桥头堡,容易出彩

确实是桥头堡,时代高架一出隧道口就能第一眼看到,造好后开车经过高架一定很震撼的,高架两侧还有网易一二期,阿里一二期,连连科技,搜房,还有几片空地等开发

junven 发表于 2016-9-21 17:21
确实是桥头堡,时代高架一出隧道口就能第一眼看到,造好后开车经过高架一定很震撼的,高架两侧还有网易一 ...

昨天看了下,卓越没复工

对于此次出让的萧政储出[2013]40号地块,开发商们对此表现出了极大的热情,现场共有宏璟、中兴、保亿等近10家房企参与竞拍。其中,保亿集团展现了志在必得的决心,从13轮起便开始发力,并最终在63轮里,如愿将此地块收入囊中。
对于2073元/平米的楼面价虽然看似不高,但是地块竞得人须配建总面积不少于12.6万平方米精装修建筑,装修标准应不低于平均每平方米2500元,建成后配建用房及设施和相对应的土地使用权无偿移交给萧山区人民政府。 这也就是说,保亿集团至少要付3.15亿元的配建房装修费用,另外还要无偿移交萧山区政府12.6万方的建筑面积,折合实际楼面价应为6420.9元/平米。
而再加上最少3000元/平米建安成本、12%的税费、3%的营销等综合费用、10%的合理利润、资金成本10%,该项目至少要卖13000元/平米才可以保障开发商的利益。目前与40号地块距离最近一宗是2009年高运拿下的钱江世纪城地块,为商业用地,当年拿地的楼面价仅为1136元/㎡。

该项目至少要卖13000元/平米才可以保障开发商的利益。
在2013年来看,还是有其魄力的,当然,现在看肯定没太大问题了。两栋住宅就能搞定一切

junven 发表于 2016-9-20 21:05
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

住宅建外边好卖钱啊,办公是为了工作,也没必要那么奢侈,这样设计一举两得,只要是公建化外观就行!无所谓具体干什么,这住宅200米了,估计不会是典型纯住宅类型,不然丑,还tm高,还tm那么显眼的位置

ers 发表于 2016-11-10 05:38
住宅建外边好卖钱啊,办公是为了工作,也没必要那么奢侈,这样设计一举两得,只要是公建化外观就行!无所 ...

看这规划效果图暂时是公建化设计的,不过是一层一幕墙,不是整面墙幕墙。也和世纪城规划沙盘相符,也不错了

萧爷前方来报,已全面开工。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x