导 航

[印象南昌] 央视【走遍中国】《筑梦》系列之《青花之城》-南昌万达文化旅游城

http://tv.cctv.com/2016/09/26/VIDEIOh30s1KtLOtCEQgR6B3160926.shtml

来源:央视网
更新时间:2016年09月26日 20:47
视频简介:本期节目主要内容: 2005年7月,一件绘有“鬼谷子下山图”的元代青花瓷大罐在英国伦敦佳士得拍卖行拍出了1400万英镑的天价,加上拍卖佣金后为1568.8万英镑,折合人民币2.28亿元。青花瓷一直被誉为“国瓷”,是中国文化的一种象征符号,谁能想到这些精美的青花瓷,如今居然被用来建造成了一座巨型的建筑。这座建筑,设计独特,26个巨型罐体通体青花瓷片;这座建筑匠心独运,施工者用智慧解决一个个难题;这座建筑,工艺创新,4万5千块瓷板拼接为墙。(《走遍中国》 20160926 5集系列片《筑梦》(1)青花之城)

本期节目主要内容: 系列片《筑梦》选取了已建和在建的重大建筑工程,每集聚焦一座建筑,从建筑科技、建筑安全、节能环保、工匠精神、施工管理各个侧面,反映现代建筑的科技水平、反映中国建筑工程技术方面的巨大进步、反映中国建筑工程的辉煌。 (《走遍中国》5集系列片《筑梦》宣传片)

往往最瑰宝的东西我们却视而不见。想起那些说万达茂青花瓷群丑的人,我心里就愤愤不平。我爱蓝仓,我爱宗国。

现代建筑和传统结合起来的建筑所谓成功的没几个,但是我想说的,很多人实际没有专业的美术细胞而单纯的凭感觉去指指点点,也只能个人言论而已。巴菲尔铁塔由于要开巴黎世博会而建成之时,也被巴黎人评论为丑不拉几的建筑,结果现在成为巴黎乃至法国的象征,就让时间来评判一切吧

317279010 发表于 2016-9-27 22:55
往往最瑰宝的东西我们却视而不见。想起那些说万达茂青花瓷群丑的人,我心里就愤愤不平。我爱蓝仓,我爱宗国 ...

我从来就不觉得哪里丑过……

上海家庭教育 发表于 2016-9-27 23:29
现代建筑和传统结合起来的建筑所谓成功的没几个,但是我想说的,很多人实际没有专业的美术细胞而单纯的凭感 ...

其实我觉得挺好看的……从开始一出来就觉得挺好看的&

这个好 多多宣传

看了!CCTV-4播的

那一抹阳光 发表于 2016-9-28 12:43
其实我觉得挺好看的……从开始一出来就觉得挺好看的&

昨天晚上特意看了 ,这座万达茂确实建起来不容易,可惜设计师没能看到最后的成品

kaito 发表于 2016-9-29 09:01
昨天晚上特意看了 ,这座万达茂确实建起来不容易,可惜设计师没能看到最后的成品

不过也正是因为如此,所以才更加的有意义吧……

kaito 发表于 2016-9-29 09:01

不过也正是因为如此,所以才更加的有意义吧……