导 航
楼主: jackynoglm

[亚洲城市] 泰国曼谷,一个被忽略的城市

l9o 发表于 2018-1-2 00:57
泰国的工业制造水平以及门类齐全度比中国差多了
泰国的自然景观(除了热带海岛)也比不上国内
但是为什 ...

你跟曼吹 说什么 降低智商

Peter.Zhu 发表于 2017-12-25 15:04
泰国在发展中国家中不算弱的了,当然也不算太强,中中等等吧。
泰国人没有中国人那样的强国情怀,大多 ...

好像你懂中国有钱人一样 你懂的话就不会在这里跟我们这些屌丝聊了 来高楼迷谈你妹啊

yoyo1234567 发表于 2017-12-26 19:13
原来说事实就是哈泰国,无知就是无知,别拿什么哈不哈来说事

你说了什么事实? 泰国工业?有什么 这是高楼迷论坛

Peter.Zhu 发表于 2018-1-2 15:13
某些乡下人看不得别的国家好
别人聊聊别的国家好的地方
就知道过来喷

乡下人? 这个是中国高楼迷论坛 难道中国人不可以发言?要你这个牧羊犬来说话?

dawnliu326125 发表于 2018-1-2 16:32
有些人呀!别人说点国外的好处就是跪舔,那就不用改开了,直接闭关锁国自嗨就行了嘛

那好 你告诉我

dawnliu326125 发表于 2018-1-2 16:32
有些人呀!别人说点国外的好处就是跪舔,那就不用改开了,直接闭关锁国自嗨就行了嘛

泰国什么样你不知道吗 多少穷人 比中国不差吧 你吹什么

曼谷城市非常不错,去了之后远远超过预期。是一座开放程度非常高的城市。

刚从泰国回来,泰国几乎没有工业,免税店很多很多产品都是拿去德国生产。。泰国完全是旅游之国。。、
虽然城建一般,高楼很少,但都干净整洁,街道、路面标识广告很国际化,甚至有香港的感觉。。。
泰国曼谷当然是国际化城市,外国人比例远高于北上广深。。。大芭提雅更是国际化的,风情步行街的风月场所工作人员任何一个国家的都有,这还不是国际化城市否?任何一个旅游服务人员英语和汉语都可以,任何一个标牌都是泰、英、汉、日语都标识的,这就是国际化。。大芭提雅的国际化更高于任何一个城市,只有你自己亲身去了就懂了。。

哆啦C梦 发表于 2017-5-7 00:43
是的呢。忘记说了一点,其实一去再去曼谷,最大的动力就是曼谷的商场。做为一个购物狂,从小到大去过无 ...

曼谷的大部分商场做的好有品质和设计感!有细节!超国内商场很多缺细节和人性化。我在深圳,好多商场完全没时尚感和品质可言,万象城这样的品质没几个。
同样的品牌在曼谷比在香港买要便宜,也是购物好去处。

对啊,香港很多商场品质也不错,但是太紧凑,毕竟寸土寸金。曼谷的商场大气时尚设计感极强!每一个大商场都是一尘不染,各种设计和造型。各种大屏幕轰炸视觉。曼谷的大商场都做到了商业和艺术的结合,给消费者的感觉非常棒。我回到内地,顿时觉得国内好多商场好low,购物只是刚性需求,没有美感体验。

哆啦C梦 发表于 2017-5-12 03:40
请问国际化的评判标准是什么呢?

曼谷和东京谁的国际化高,老实说我不知道。但是我觉得曼谷的国际化程 ...

同感。曼谷的微笑和美学,是内地最缺的。很多中国人缺乏发自内心真诚的微笑,没有精神上的富足,只知道所谓的物质追求。好多中国人缺乏审美,不知道什么是美,是质感?!也觉得曼谷的民众幸福指数还行。

哆啦C梦 发表于 2017-5-7 00:43
是的呢。忘记说了一点,其实一去再去曼谷,最大的动力就是曼谷的商场。做为一个购物狂,从小到大去过无 ...

比国内都还贵,那层主是逛而不买吗?

曼谷还不错,从几个曼谷帖子来看,就城市建设来说,曼谷的优点是酒店确实不错,城市也比较干净,缺点是基础设施差点,街道电线没怎么埋地,道路绿化比较少,整个城市也没怎么规划,街道上看起来比较像国内的城市老城区。泰国和湖南的人口差不多,但是曼谷除了酒店确实不错外,其他都不如长沙,街道普遍没长沙有现代感,湖南除了长沙还有岳阳、常德、株洲等这样的非常整洁现代感比较强的城市,人均GDP不如湖南也是情理之中。大家不要拔高曼谷也没必要贬低。

曼谷至少国际化非常强!!!!!!中国人也很多

为何类似泰国这样国力不如中国的国家瞧不起中国,认为中国落后贫穷?——知乎
https://lt.cjdby.net/thread-2462627-1-1.html
(出处: 超级大本营军事论坛)
泰国人看中国,真的是这样吗?