导 航
楼主: jackynoglm

[亚洲城市] 泰国曼谷,一个被忽略的城市

不只是泰国,连非洲国家也是,我就在安哥拉,工地上的小黑经常问:中国有火车吗?中国有汽车吗?等等一些无语的问题。这些小黑连饭都吃不饱。问的我烦了说中国什么都有,他们又反问:什么都有你为什么跑到这边来工作,中国是不是很穷?妈蛋,怒了,说中国人来这边还不是因为你们太蠢,什么都不会干。编辑于 2017-06-23

作者:贝少
链接:https://www.zhihu.com/question/60650164/answer/187987376
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

进击的乔巴桑进击的乔巴桑2 小时前
安哥拉那个垃圾国家还考不上中国,我的天,我们之前去援建的时候简直了,一群没有进化过来的人还瞧不起我们?和我们一起去的一个帅哥被他们强暴了,我还亲眼在大街上看到有个男人在干牛,反正是死也不会再去那种地方了,看着泰国人在那瞎扯就算了,看到你说安哥拉我实在是忍不了了

有趣不?这些垃圾国家也瞧不起别人。

kuaikuaipao 发表于 2018-3-9 14:41
为何类似泰国这样国力不如中国的国家瞧不起中国,认为中国落后贫穷?——知乎
https://lt.cjdby.net/threa ...

前些天去了泰国,感觉当地人挺善良的,呵呵呵

毕竟泰国曾经是亚洲四小虎之一     经济起飞的时间比中国早得多     曾经有一段时间远比中国发达     
在相对丰裕的物质生活里浸润久了    其他方面自然而然也会得到提升    中国真正发展起来毕竟就是这十几年时间
文化    艺术   设计    国民素质等等还需要时间来提高     

泰国,一个可以完全被忽略的国家

蔚蓝空气 发表于 2018-3-10 16:10
前些天去了泰国,感觉当地人挺善良的,呵呵呵

知乎--中国精分右翼聚集地
天天骂白左但是非常喜欢毛左
贬低外国的一切但是无条件吹川普

kuaikuaipao 发表于 2017-4-11 08:53
不见得比武汉干净,个人感觉,武汉高大上的城市景观远多于曼谷,我收了不少国内城市的图片,当年为了在天 ...

你在逗么?曼谷的国际化是你wuxian能比的?

jayhee2010 发表于 2018-3-17 22:58
你在逗么?曼谷的国际化是你wuxian能比的?

曼谷的国际化众所周知,就是靠色情业拉起来的,欧美的屌丝喜欢去嫖娼的地方,所以显得很国际化,但是欧美屌丝也不见得有多少钱去消费。和你说的wuxian这样的科技强市不在一个层面。

kuaikuaipao 发表于 2018-3-17 23:09
曼谷的国际化众所周知,就是靠色情业拉起来的,欧美的屌丝喜欢去嫖娼的地方,所以显得很国际化,但是欧美 ...

话糙理不糙,说的还是有一定道理

亚洲妓院,欧美老头的最爱。

广州的城建能甩曼谷几条大街,我当时从曼谷到广州,感觉广州怎么这么漂亮,气候也凉快。

哆啦C梦 发表于 2017-5-13 10:18
SIAM    SQUARE  ONE

你和土鳖争论个啥,我没多少钱只不过在曼谷买了个公寓。现在在素万那普坐飞机回国。有机会曼谷喝酒吹牛逼,哈哈

nord 发表于 2018-3-22 04:39
广州的城建能甩曼谷几条大街,我当时从曼谷到广州,感觉广州怎么这么漂亮,气候也凉快。

广州也就珠江新城那块,其他还不如2线

jake1111 发表于 2018-5-6 01:57
广州也就珠江新城那块,其他还不如2线

曼谷也就siam那一块2公里的地方还不错,其他的地方都很破旧,整个城市没有多少高楼,曼谷地铁很少,泰国高速公路也很少,很多欧美人喜欢去曼谷,原因大家都懂,甚至不少欧洲人去定居,据说哪怕你没有国籍也可以在曼谷买房安家。所以客观看待就行,不要把曼谷捧上天或者踩到地,泰国和曼谷在发展中国家还行,但是比中国及其二线还差点。

反正以我一个西安人去泰国的感受,西安比不上曼谷,陕西除西安以外的地方比不上清迈芭提雅