导 航
楼主: chenyao11

[大洋洲城市] 2015年悉尼CBD夜景

chenyao11 发表于 2016-10-6 02:48
下班之后不关灯才有的这种效果,这其实就是国内的CBD夜景和国外CBD之间的主要区别了。

为什么下班后不关灯呢 难道是政府规定的吗 类似我们的景观工程吗

fatbin 发表于 2016-10-6 02:44
这快门慢的车都变成一条线了,当然亮了。细心留意一下,写字楼里的座位都空的,下班也不关灯,国内这样早 ...

悉尼city都是加班狗啊。。。澳洲几个城市包括Brisbane的夜景都是加班狗给点亮的。住在澳洲好几年了,这些加班狗很多都是搞金融的,就是说很多是按照美国的时间上班的。所以很多都是晚上上班,然后早上另外一批人接班的。不是空的,只是人没有早上办公需要的人那么多罢了。另外一些是清洁工,一般是从7点到10点,所以这些人还可以点亮另外一些澳洲本土公司的灯。所以你就看到这么多的灯了。至于高楼问题,悉尼是个特例,飞机场的原因限高所以如果从高度上来算,第六大城市的黄金海岸的楼都要比悉尼高,更不要说melbourne,brisbane之类的前三名的城市了。这个也是很多经济学家对未来发展更看好melbourne的原因之一。规划实在比sydney好太多了。

其实澳洲几大城市的内透其实真的很亮,不关快门慢的问题,我发张我用手机拍的夜景,手机是galaxy s7 edge,地点是在Brisbane. 你看看吧 没有ps或者改亮过是原片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我觉得可以借鉴这种模式,比如在晚上10点自动关灯,比LED效果好。

vince85 发表于 2016-10-8 11:32
悉尼city都是加班狗啊。。。澳洲几个城市包括Brisbane的夜景都是加班狗给点亮的。住在澳洲好几年了,这 ...

原来悉尼的公司晚上上班是为了和美国白天上班的公司对接吗

明天 发表于 2016-10-8 16:33
原来悉尼的公司晚上上班是为了和美国白天上班的公司对接吗

是的,特别某些风险投资类公司,包括银行等等,澳洲人的supperannuation(养老金)等有一部分都是做风投的,所以要对接上美国,英国等国的股市开市时间。还有很多国际性的公司也都是晚上需要有teams和美国各国的总部同步的。所以是的在上班,外加一堆加班狗。

内透这种东西在这里是基于加班前提下的。。。外人只看到外表的光鲜亮丽,又有多少人真正看到了打工者的悲哀?

不像国内,很多大楼其实都是国企,主要面对国内市场,朝九晚五,所以就没有内透也很正常。

评分

vince85 发表于 2016-10-8 18:57
是的,特别某些风险投资类公司,包括银行等等,澳洲人的supperannuation(养老金)等有一部分都是做风投的 ...

那么日本的城市也是这样吗,比如东京和大阪

内透看起来就是这么舒服,超赞的夜景

CSYLOVEZYD 发表于 2016-10-8 02:02
发达国家写字楼虽然夜里都爱这样亮灯,不过悉尼夜景也仍算其中特别出挑的之一。拍的挺漂亮。
是原创吗

绝对原创,去年拍的~

cloudho1996 发表于 2016-10-8 08:51
20万人那么多房子,鬼城和鄂尔多斯有地一拼

这里是CBD,悉尼全市人口500万。

tokuson 发表于 2016-10-8 11:01
为什么下班后不关灯呢 难道是政府规定的吗 类似我们的景观工程吗

我觉得应该是有意为之,类似于景观工程。

等我有一天 发表于 2016-10-8 16:24
我觉得可以借鉴这种模式,比如在晚上10点自动关灯,比LED效果好。

晚上10点,瞬间统一变黑{:5_119:}

澳洲城市晚上确实挺亮,不用PS也很亮,我同桌在墨尔本随手用手机拍的夜景都很亮,内透很强大并且几乎没有LED,国内没有这种效果

chenyao11 发表于 2016-10-9 16:15
我觉得应该是有意为之,类似于景观工程。

想什么呢?还景观工程。。。澳洲的电费多贵你知道么?民用的比商用便宜多了我一家夏天省着用一个月电费都折合3000人民币。。商业的电费更是高的离谱。不制造价值公司哪能让你这么浪费?

内透牛的一逼!!!!!!!!!!!!!!!!!!

好震撼的内透,经济数据也够NB,不愧是发达国家