导 航

[美图大片] 柳州工业博物馆

来上海7、8年了,或许是从事创意设计相关行业的缘故,一直对工业建筑厂房改建成的创意园区颇感兴趣,最早去参观的苏州河边上的画廊、经典的八号桥,震撼的1933老厂坊,上钢十厂改建的红坊创意园区,包括自己之前上班的田林路越界创意园区,这些艺术创意园区在高楼林立日趋发达的城市里散发着独特的迷人气息。2015年6月回柳州参加同学的婚礼,突然发现柳州也出现类似的工业厂房改建案例,就是工业博物馆。同学婚礼举办地点就在工业博物馆边上的顺丰国宴,时间匆忙只是在外面逛了一圈没有仔细参观,虽然觉得跟自己想象中的效果有些差距(但也说不上具体差在哪),毕竟是有了吧,或许早就有了只是自己太久没有关注柳州的发展?柳州跟上海如果说有某种契合之处,那就是都有发达的工业,不管是曾经还是将来。如今提出的柳化搬迁以及产业转型发展第三产业等等概念,怎么把这笔财富转换成另外一笔财富,这让人很是期待,或许这也将是我逃离魔都回归柳州的一个很好的理由。潜水高楼迷第一次发帖,献给柳州版。柳州加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

顶楼主。柳州工业博物馆去过2次,感觉挺好的。

支持楼主

xxiliu 发表于 2016-10-24 16:43
顶楼主。柳州工业博物馆去过2次,感觉挺好的。

支持柳州!有时间我可以整理一下在这边看到的一些规划的案例,但是不知发在柳版可对头啊?

支持柳州!

然后就没有了?

规模小了点~~~~~~~~~~~~~

转个帖子链接,上海徐汇滨江最新规划展示:
http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... ;page=1#pid18844283

楼主,既然是旧厂房改造项目。我给你推荐一下无锡的“华莱坞” 也是旧厂房改造项目,可以借鉴

主要是展品,少一些互动的东西,好像没有影像厅。

柳州许多厂房有历史,可以保留并改造。低密度建筑是奢侈品,也是方向。

人在欧洲2 发表于 2016-10-24 22:34
主要是展品,少一些互动的东西,好像没有影像厅。

工博其实挺好的~内部陈列、装修什么的其实也可以,但是正如你所说,缺乏一些利用现代技术手段实现交互式展览的陈列。外部环境、硬件什么的其实还弄得不错,尤其是背后的那颗大树和水池,太赞了!不过近两年貌似在维护上不是很到位,没有刚刚建成时那么有味道了……

是不是觉得不够潮?

楼主难道没去博物馆里面参观吗?