导 航
楼主: kingfire1978

[经济发展] 没了呼南高铁 天不会塌

中航锂电投资有70多个亿了吧,省内哪个城市培养了这种企业,洛阳不仅有一定实力,还有一定活力

有些洛阳人确实除了会矫情,脑子里什么也不懂。该争取的不知道争

梦断呼南,梦断你大爷

龙四 发表于 2016-10-28 22:29
典型的得了便宜还卖乖,省里什么都为了你了,你还用争吗??最看不起的就是郑州人的这种狭隘,自私!!!

矫情的是你,明明没有争,为何说人家争了???有就是有没有就是没有,不信口雌黄会死??你要是省会你还会说自己得了便宜还卖乖吗???天天拿自己跟省城比你不郁闷死才怪!!!整天摆不正自己的位置你只能活在矫情里!!!

龙四 发表于 2016-10-28 22:31
两个奶头都塞你嘴里了,你还把饿着的弟兄推一边,你奶奶的熊!!!

你咋不说一百个奶头都噻别人嘴里了???证据哪??就凭你大嘴胡咧???

龙四 发表于 2016-10-28 22:25
那还要河南省干吗??就叫郑州省算了,河南就是要这样发展下去吗?不脑残吗???

脑子是个好东西,你也弄一个吧,呼南是铁总发改委规划好了的,关河南省毛事,本来也不是一条特别有经济效益的动脉,就是一个“通道”,河南境内有现成的线路可以利用,铁总又不是傻子,洛阳想要呼南除非去跟铁总说你一分钱不用出,洛阳境内的钱市政府全出了

也许真正纠结的就是如果是国铁,洛阳可能不用掏什么钱,如果是靠城际拼凑,那等于是洛阳掏钱修,也过不了几趟车。我想努力争取然后静观其变吧,但是也没必要如此矫情,会哭的孩子有奶吃,但是把这条路对于洛阳的重要性描述的太吓人,也容易被人用来唱衰洛阳,反倒失去意义了。

iiiaface 发表于 2016-10-28 21:34
洛阳南下去重庆,贵阳,南宁。北上去太原,包头等一直没啥车,有了这个大通道这才真正方便,不然你交通不好 ...

有道理,但是也不是全部,洛阳到重庆南宁太原的人本也不太多,主要经济人群往来集中在北上广和江浙闽。但是即使只有徐兰的情况下,洛阳未来也应该有办法通达这些城市吧。还有郑州石家庄,占主因的发展原因是因为政治级别提高了,如果真的失去,也不可如此哭天抢地的。

观中原 发表于 2016-10-28 21:13
郑州有争过呼南高铁吗?不要睁着眼说瞎话好不?所谓呼南高铁走郑州只不过是借用了郑太高铁河南段和郑渝 ...

确实如此。铁总已经说了,呼南通道只是既有各省已规划高铁通道的连接,并没有专门像京沪京广一样有整体性规划。

郑州急着修郑太,把生米做成熟饭了。开封因为推动铁路变成现在这样,难道这呼南支洛阳不重要吗?

洛阳GDP已经不足郑州的一半了。还有可比性吗?

呼南走洛阳本来就是直线,走郑州对洛阳的打击是不可估量的。

会慢慢显现出来。

郑州急着修郑太,把生米做成熟饭了。开封因为失去铁路变成现在这样,难道这呼对洛阳不重要吗?

洛阳从外地淘宝发货都比郑州晚一天到手里,外地发的货都要到郑州中转,这还不够残酷吗?

想去外地都得到郑州坐车,坐飞机。

从外地回来,一说回洛阳,售票员说没到洛阳的,只好先坐到郑州。郑州离洛阳100多公里,从广州发货,洛阳要比郑州多付三分之一运费,因为得到郑州中转一下。晚一个收到货。这就是一个城市的竞争力。

郑州急着修郑太,把生米做成熟饭了。开封因为失去铁路变成现在这样,难道这呼南走洛阳不重要吗?感觉他的重要性比地铁强的多,地铁早晚会有,只不过早晚的事。

有些东西争不争都是你的,按常理说,呼南直线走洛阳是理所应当的,没想到感觉本来应该是自己的,确没有了。

征途漫漫1990 发表于 2016-10-29 16:44
郑州急着修郑太,把生米做成熟饭了。开封因为失去铁路变成现在这样,难道这呼对洛阳不重要吗?

洛阳GDP ...

你咋不说陕西人出行都得去西安呢?你咋不说四川人出川都得去成都呢?你咋不说湖北人坐飞机都得去武汉呢?这样的例子太多了好不!!!!以我们中国目前的发展层次来讲,想让河南每一个城市出行都和郑州一样便利可能吗!!!!好,在洛阳建个吞吐量2000万级别的机场,那商丘人又说了,混蛋!!洛阳郑州出行那么方便,那我商丘呢!!好,商丘再建个机场,那开封人又不服了,还有完没完了??照你这样说咱们别规划了,别发展了,每年赚的钱全部存银行里,全省有多少人算一下,一除,平均一下打卡里不就得了??郑州也别修地铁了,修啥啊!!花那么多钱!!修地铁的钱都可以给另外17地市翻修一下火车站了!!说郑州人得了便宜卖乖,你也可以成为郑州人啊!!从老家搬走,去郑州打拼啊!!就好比我们总说北京人享受特权,最好的办法是我们自己努力变成北京人!!没得办法这就是国情!我们讨厌那些既得利益者,但是我们自己要争取向上游移动,最终也成为既得利益者!!

征途漫漫1990 发表于 2016-10-29 16:44

洛阳GDP ...

你拿

这个世界没有理所应当,只有少见多怪