导 航

台北高雄的一户建为什么不盖个四五层?

台湾城市的一户建为什么不盖个四五层?政府不允许吗?城市的房产价格主要是地价,建筑费本身不需要多少钱吧,建筑设计和质量搞好点也不怕地震,土地是自己的几年租金下来就收回成本了。像首尔很多一户建都盖个四五层很多家庭主妇只收租金都过的很好了,不过首尔好像也有很多地方一户建也才两三层。
你这是代表广大城中村村民在提问吗?
我是台灣人 我回答你吧! 台灣的房屋 自有率 高達9成
每個人都有自己的家  除非是大城市 否則不用租屋
老百姓 不需要蓋多一層來租別人 也沒人要租 也沒人想住在別人家樓上
鄉村地區 都一家一棟 根據家人口 3樓就夠用了
蔡蔡 发表于 2016-12-5 11:03
老 ...

那是中南部地区,台北呢?中南部年轻人到台北工作难道不用租房吗?
台湾违建私盖铁皮屋可是有名的!
老 ...

大陆的房屋自有率93.5%,在世界主要经济体中是最高的,毕竟上个世纪有福利分房政策,但也有很多人需要租房啊。比如台北之外的人去台北不就需要租房了吗?只要你有房子价格合适肯定租的掉。大陆非城市中心区的民房很多没有出租只自住的也盖到四五层,毕竟房子不嫌大。深圳那就不用说了,有的人民房直接盖十多层带电梯的,当然那主要是用来出租的。
xixi001 发表于 2016-12-20 21:16
大陆的房屋自有率93.5%,在世界主要经济体中是最高的,毕竟上个世纪有福利分房政策,但也有很多人需要 ...

這你不能用大陸看台灣阿 台灣當年1949以前人口才600多萬 每個人家理都是大大的 三合院 連台北都是
沒有人會蓋到四五樓的 台北那時候都是日式房舍 日本房舍見過嘛 和式三合院那種 也沒有四五樓阿
就是外省人來台灣 200多萬人也夠住
所以你看到的 現在台灣 房子都不高 土地夠大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
蔡蔡 发表于 2016-12-20 23:09
這你不能用大陸看台灣阿 台灣當年1949以前人口才600多萬 每個人家理都是大大的 三合院 連台北都是
沒 ...

这个不叫日式房舍吧,这是泉州厦门一带常见的房屋建筑风格,泉州厦门那边老城区很多这样风格的建筑。特别是上面那张红色的,典型的泉州厦门风格。大陆农村以前早期也是这样一户一个院子啊,但是房子不嫌大。如果收入高不在乎租金房子盖了不出租全部自住,一家3-4人住1000平方米很正常啊,毕竟小孩会长大的房子大以后结婚了还可以住一起省的买房租房。
而且台湾的气候条件住在一楼会很潮湿,一般一楼只适合做厨房、餐厅、仓库、车库和给不方便上下楼的老人住,顶楼太热用空调也会影响舒适度可以做室内运动场所,如果盖5层中间三层用来住舒适度会高很多,大陆很多收入比较高房子大又不在乎租金的就是这么住的。
xixi001 发表于 2016-12-20 23:55
这个不叫日式房舍吧,这是泉州厦门一带常见的房屋建筑风格,泉州厦门那边老城区很多这样风格的建筑。特 ...

重點是各地民俗不同 台灣人不讓外人 住在自家同一樓你懂嘛? 有安全問題
你知道台灣歷史 族群很多 大家都自己住一區 自己蓋一棟 沒人要租給外人
家裡最多就一間客房 給鄉下父母 親戚 來城市探親能住的
沒有人會規畫 多蓋兩樓 來出租的
那台灣人 怎麼租房子 就是房東 搬家了 老屋不住了出租 這有的 分住兩地 台灣人接受
你說的 同一棟 分兩層給外人住 那很少的
xixi001 发表于 2016-12-20 23:55
这个不叫日式房舍吧,这是泉州厦门一带常见的房屋建筑风格,泉州厦门那边老城区很多这样风格的建筑。特 ...

你說的 那種房子 在台灣 叫做透天厝 是台灣主流的民居形態
土地自家的 蓋一棟 整棟都自家人住的
你說多蓋兩層 給外人租 那沒有 百姓人不接受這種混居模式!
蔡蔡 发表于 2016-12-21 10:52
你說的 那種房子 在台灣 叫做透天厝 是台灣主流的民居形態
土地自家的 蓋一棟 整棟都自家人住的
你說 ...

大部分四五层都是自己住的,都拿来出租哪有哪有那么多人住?如果不差钱整栋楼都可以自己住,如果不是很富裕那就拿来出租增加收入。房子都是一样的房子,可出租也可自住。也有的是一户人有好几栋楼,一栋自己住其他的楼出租,比如深圳那边很多人拆迁赔偿几十套高层公寓的,那肯定不止一栋楼了。安全方面问题不大啊,自己住的那一两层用好的防盗门装上防盗网就行了,没专业保安的情况下做好安全设施人越多反而越安全,人多了坏人不敢乱来,不安全那是因为省钱防盗门没弄好。
蔡蔡 发表于 2016-12-21 10:49
重點是各地民俗不同 台灣人不讓外人 住在自家同一樓你懂嘛? 有安全問題
你知道台灣歷史 族群很多 大家都 ...

除非老城区市中心受限制不让盖之外,自己盖的民房不管全部自己住一部分自己住一部分出租,基本都是至少四到五层。这几张图中都是当地人自己盖的民居,很多是用来出租,但是你愿意也可以一户住一栋楼,很多人不在乎租金的就是一户人住一整栋上千平方米。城市主要是地价贵,盖房子又不用多少钱,几年租金就可以把建房成本收回来了。也可以当做一个保险,万一哪天找不到工作或者做生意亏本了有房子出租也不至于断了收入来源。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老 ...

那是台湾人口流行性太差。哪个人没房子住?关键房子在哪,工作生活又在哪。
boba 发表于 2016-12-25 18:21
那是台湾人口流行性太差。哪个人没房子住?关键房子在哪,工作生活又在哪。

島民要流動到哪去? 又不是像大陸一樣能跨省生活
你說要工作 現在都有高鐵了 上下班不過2個小時
台北根本不遠了 租房子的不多

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 03:49 , Processed in 0.070016 second(s), 3 queries , Redis On.