导 航

[昆滇发展] 呈贡新区,天很蓝,银杏黄了

呈贡新区,天很蓝,冬天的阳光下,银杏黄了,很漂亮.........

但是这是白天,很不见人影,到了晚上,应该更见不到鬼影吧。
好吧,你会说彩云路周边,多繁华、高楼多多,最后一张图就是彩云中路商圈,七彩云南第壹城,不是建些高楼、盖个电影院、整个购物商场就能繁华盛世,城市更不是小区+小区+小区。
再说大学城周边,学校每年大批量的扩招,周边当然人多,可是周边无非都是些小饭馆、小商店、小炮房等等,only满足学生、老师们的日常生活需求罢了。
主城二环高架内,不说路、街了,哪一条巷子的人、车会有鬼城呈贡少吗?我找不到。
呈贡区最大发展阻力是什么,是人家住着2k一平米的板楼,你会买着5、6、7、8千,甚至1万多的房子去那边看鬼吗?
作为昆明人,都希望昆明发展得越来越好,但是呈贡,我真没看到什么希望。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

各方面配套跟上了,还怕没人?

鼠目寸光!!!
你在呈贡住过吗?你深入地了解过呈贡新区吗?如果没有,就不要信口雌黄了。我告诉你,我就住在呈贡新区。要以发展的眼光看问题!

6259008 发表于 2016-12-3 17:35
鼠目寸光!!!
你在呈贡住过吗?你深入地了解过呈贡新区吗?如果没有,就不要信口雌黄了。我告诉你,我就住 ...

靠什么来发展呢?靠搬学校、搬市zf、搬医院、搬高铁来发展吗?

思维不错!!市政府那地方能有多少人哦!

呈贡环境真的很不错的,慢慢来,发展总有一个过程。

然并卵 这里已不属于昆明市

总有人看衰呈贡,鬼城鬼城鬼城,也有人看好呈贡,房价上涨就是最好例证,不管怎样作为在哪里买房居住了一年的人来说,这一年来变化非常明显。随着时间推移,主城那边的人会越来越多往呈贡这边转移,虽然目前不得不承认现实是,呈贡的确没什么成熟的,可以吸纳大量就业人口的产业,尤其是楼宇办公室的工作,正因为如此,zf才将优质的医疗交通教育资源撸到呈贡,吸纳人口,我想说这只是起步阶段必须这样做,越往后,这些先天性的投资优势会有累积作用,近段时间可以看到,zf都在做大量的工作,主动招商引资承接东部的产业转型,而所有的一切都需要时间

事实就摆在眼前,很多人就是不愿意看到而已,呈贡靠zf,靠学生还会有点人影。
等每年寒暑假来临,鬼城更鬼。

呈贡有个优点,它的规划是整体的,不是看少什么加什么。

这么多树 这么多学校 还有医疗配套设施,就为猫三两个人服务,那么那猫三两个人 还是挺爽的 {:}

其实也爽不了多久了,大渔度假区和别墅区 马金铺 一开发,就要承接很多人口和功能了,那时候想没人都难。

人还是少点好,北市区现在那样子,一个左转 等3 4个红灯。

而且现在北市区的整体规划 是乡镇模式,乡镇模式 就是 一条主路 就只在两边建。

朱光 发表于 2016-12-18 11:58
人还是少点好,北市区现在那样子,一个左转 等3 4个红灯。

而且现在北市区的整体规划 是乡镇模式,乡镇 ...

北市区的人口高峰还远远没有达到,未来交通更加悲剧

不喜欢北市区,楼宇密度太大了。