导 航

[规划信息] 关于《贵阳市城市总体规划(2011-2020年)》修改方案公示的公告

《贵阳市城市总体规划(2011-2020年)》自2013年3月获得批复以来,对贵阳市城市发展起到了重要的指导作用。但在经济发展新常态下,国家及省、市政府相继出台了一系列支持贵阳市发展的重大政策和措施,对贵阳市的发展做出了重大部署和重要安排,需要对现行总体规划进行适当的修改以适应城市发展的需要。
  经报国务院批准同意,贵阳市组织开展了《贵阳市城市总体规划(2011-2020年)》修改工作,目前已经基本完成。为广泛征求社会各界和广大市民的意见和建议,集思广益,在规划报送审批之前,我局将规划草案予以公告,公告时间为2016年11月25日至12月25日,共计30天。在此期间,欢迎广大市民提出宝贵意见和建议,并以书面形式反馈,便于我局汇总和整理。

联系人:向槠楠

联系电话:0851-85212084;85829384(传真)

电子邮箱:guihuayishi@qq.com

贵阳市城乡规划局

201611月24日

贵阳城市总体规划2011-2020是2013年批复的,因为贵安新区2014年的批复,所以贵阳的城市总体规划要进行调整,具体来龙去脉请看规划局总师的提案:http://www.gygov.gov.cn/art/2016/8/24/art_10683_995708.html

注意一点是开展总体规划修改是需要国务院和各有关部委同意的,从上文大家可以了解

节选一些重点来发,全文请大家看一楼的附件

中心城区人口规模从原来的320万调整到400万,建设用地规模从300平方公里调整到380平方公里(注意:贵安新区只有大学城组团属于贵阳中心城区)

全市总人口规模从500万调整到640万

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我可以提一万字的修改建议

buyisen 发表于 2016-11-25 22:01
我可以提一万字的修改建议

重点是要城市建设用地,其他都是细枝末叶,尽管提意见,哈哈

qrx12340 发表于 2016-11-25 22:02
重点是要城市建设用地,其他都是细枝末叶,尽管提意见,哈哈

正好下周去河南某市做 一级开发 的项目 比较比较

城市定位和职能主要是把创新型中心城市,建成大数据综合创新试验区写入了总规

本帖子中包含更多资源

x

对比上次批复的总规

铁路方面:增加双龙站,形成三主两辅的客运枢纽体系,贵南、贵兴城际铁路列入

高速公路方面:从原来的“一环、两横、九射线”变成“两环、两横、十二射线”,贵阳都市区环线(第二环城高速)写入总规,增加贵瓮,花安,贵阳-福泉3条射线

轨道交通方面:从原来的4条线,变为9条线,这个大家都知道,贵阳新的建设规划刚批复

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

龙里方向三线重叠

本帖子中包含更多资源

x

双龙站不准备引条地铁过去吗

各组团规划居住人口,观山湖规划居住人口很少,花溪+小河组成的新花溪规划布局120万人左右

本帖子中包含更多资源

x

willnyh 发表于 2016-11-25 22:42
双龙站不准备引条地铁过去吗

那恐怕是更远期的规划才会有了

640万人口,不错!

贵安新区和贵阳的关系,这次可以理清楚

本帖子中包含更多资源

x

观山湖区人口都已突破50万人了,规划明显有问题