导 航
楼主: orgy

上个月去了趟英国的乡村,再也不会羡慕中国的城市。【图】

orgy 发表于 2016-12-19 15:04
你说的这些地方都是旅游景点,还有中国 99% 的农村都是像非洲一样,甚至不如。

楼主 看到你说这句话 我明白了 无知者无畏的道理 呵呵  不是讥讽  不调查就没有发言权。

吉林省是中国经济落后省  但吉林省的农村 很多我都去过   基本都是独立砖瓦大房 加仓库 自留耕地 房前有一个园子 。  私家货车 耕地的农用拖拉机 小型播种机都有  就是你羡慕的田园农场生活

你这个无知的99%和非洲一样 自起码经济在全国倒数的吉林省的农村基本都不在这个99%以内。

你太无知了。

songjiangdxc 发表于 2016-12-19 15:01
必然阶段,200年前,英国人也挤破了头想去大城市,逃离农村。

中国要不是国家和集体土地垄断,严禁城市 ...

说的很有道理啊。。。。。。。。。。。非常有道理

住哪里,不都一样,个人喜好了,此心吾安是故乡。移民在国外死了的,最好别带骨灰回来了,去家千里兮,生无所归而死无以为坟。

异国他乡,去玩玩还可以,生活不合适,不羡慕,不嫉妒

西欧这样美丽的农村非常普遍
现在国内的农村,总是审美上差着点。看古画,古时候的农村也是很美的啊

只能说宜居养老

38898089 发表于 2016-12-20 07:47
只能说好山好水好无聊,你住在英国乡村,你能融入当地社会吗?

话说英国气候这么差,如果真要说宜居,英 ...

那个街景根本不是真正靠种植粮食、蔬菜、水果生活的农村,类似于我们农家乐的存在,真正的农村街道哪有不沾泥土的。

orgy 发表于 2016-12-19 15:04
你说的这些地方都是旅游景点,还有中国 99% 的农村都是像非洲一样,甚至不如。

说这个不如非洲就有点扯了吧,别太看不起祖国了。

银灰 发表于 2017-9-28 14:43
楼主 看到你说这句话 我明白了 无知者无畏的道理 呵呵  不是讥讽  不调查就没有发言权。

吉林省是中国 ...

他这是典型的乡下人进了城——没见过世面。为了回村向其他乡民炫耀故意吹的天花乱坠那种感觉,殊不知好多中国人在世界各地买房置地,比他见过的世面多了去了。越是了解外面的世界综合而言就有了更客观的考量,一看见好的就放方位否决,或者全方位肯定,本身就是一件很Low很幼稚的行为。
这个楼主可想而知本身也没怎么出国过,或者由于经济条件不好是首次出国,再加上去的是欧洲强国,get到了他的G点,所以很亢奋,也能理解。
我混楼吧二线城市,吧友里至少不少于10个,一天到晚在国外飞来飞去的,现在懒到连照片都不拍了,所以楼主这些情况都来自于——(算啦,不打击你)

关于历史建筑遗憾,怪土G
关于现代文明缺憾,怪大清
无论历史建筑还是现代文明乃至品味,我朝跟欧洲比都差的很远很远
你出国多怎么了,你的钱能把你整个村庄都移民又怎么了,证明不了什么的哦,一个民族的品味,这东西是需要数代富裕积淀的

渤海大楼 发表于 2018-5-29 14:36
关于历史建筑遗憾,怪土G
关于现代文明缺憾,怪大清
无论历史建筑还是现代文明乃至品味,我朝跟欧洲比都 ...

话糙理不糙,的确是这个样子的。

刚刚出国的时候走马观花,觉得他们什么都比我们好,都想照搬过来。但是十几年生活下来,了解历史文化以后,其实我们跟别人的差距是在内心的,思想上,潜意识里的。好山好水都可以造,唯独内在的品味和意思是要几代人慢慢沉淀的。还要保证在这几代人之间再也不要搞什么什么阶级革命,什么什么WG之类的蠢事

政府主导的城市化,把大量人口向城市转移,城市集中了教育、医疗、商业、就业等绝对资源,使人不得不集中城市。国家对农村只有索取,投入少的可怜,农村缺的是基础设施、适当的卫生服务、基础教育,用不了几年更多的人会选择逃离城市。

看看,杭州周边的农村,跟本不比英国差

怎么叫作不要看中国的农村,至少杭州的农村可看度颜值很高

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

西子鱼 发表于 2018-5-31 16:51
怎么叫作不要看中国的农村,至少杭州的农村可看度颜值很高

真的漂亮~~~~!!!!!!!!