导 航
楼主: orgy

上个月去了趟英国的乡村,再也不会羡慕中国的城市。【图】

漂亮

农村都这么漂亮

城市化发展是工业化大生产发展的伴随物,在工业化中发挥着积极的作用,体现在城市基础设施共享,社会交流方便等等,这极大地促进了社会发展,注意到你去的是英国伦敦郊外,呵呵,难道那乡村的美好不是靠城市里财富积累而来?欧洲城市化发展那么多年了,很多已经出现了逆城市化,这是基本常识,一般高中水平的人都知道,无关中国人什么观念……发现你很极端,“在也不羡慕中国的城市”按你的观点那你羡慕美国的城市?那你不羡慕英国伦敦?你全文否定中国城市,就像老人嘲笑一个正在发展的青年,说你走我以前走过的路,太幼稚了,殊不知青年回答说“不走你走过的路我走怎么会像你这样变老呢?”

cloudho1999 发表于 2016-12-19 20:06
我的老家富阳黄公望,可否一比

还停着辆兰博基尼{:5_127:}

楼主认真了。。。其实大把英国人蜗居在伦敦

蓝天、道路、绿化、整洁度、房屋,无可挑剔

orgy 发表于 2016-12-19 15:04
你说的这些地方都是旅游景点,还有中国 99% 的农村都是像非洲一样,甚至不如。

你又搞错了,就说婺源,恐怕婺源这个地方都有大不列颠帝国的五十分之一这么大啦。

中国确实有很多污染或贫穷的地方,不过中国环境好的地方绝对比日不落帝国大,因为中国地大物博。

就像很多崇洋媚外的人说中国人素质差,可是中国有13亿人,我相信去掉10亿,另外三亿人的素质不比美国一共三亿人口素质差。  地大物博,人口又多,30几年前,基础薄弱,一切还得按部就班,稍安勿躁!

还是感觉挺美的!

cloudho1999 发表于 2016-12-19 20:06
我的老家富阳黄公望,可否一比

就但你这些照片里的,还真比不了,层次、品质、设计感差太多,色彩的饱和度就更不用说了

前海湾 发表于 2016-12-20 17:34
你又搞错了,就说婺源,恐怕婺源这个地方都有大不列颠帝国的五十分之一这么大啦。

中国确实有很多污染 ...

比的是相对数而不是绝对数

妹力1999 发表于 2016-12-20 23:05
比的是相对数而不是绝对数

那英国十八世纪就工业革命了,有差距是正常的,就像全球两百多个国家地区,去掉德日美,我觉得中国的整体科技水平可不差

妹力1999 发表于 2016-12-20 23:03
就但你这些照片里的,还真比不了,层次、品质、设计感差太多,色彩的饱和度就更不用说了

你这个就带着偏见了,照片我只是拿手机拍出来的,完全没有美化,设计估计你还没资格评论,是中国唯一的普利兹克建筑奖获得者王澍设计的,附赠他为每户村民签名的书籍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主所说的英国农村好是指好在其道路、房屋、设施、卫生、配套、细节等等的一些东西,而不单是指自然风光,所以上面有人抬出什么婺源、阳朔、丽江之类的就根本不能说明什么,婺源、阳朔、丽江是好在其自然风光和一些古建筑,但是道路、设施、配套、卫生、细节等等能比?比如说阳朔,就是一个县,除了沿漓江一线的部分村庄作为面子工程和旅游景点做得好一点外,其余的农村和中国广大的农村也没什么两样的,都是乱七八糟的私建房,道路垃圾遍地,污水乱排,鸡鸭牛羊猪到处乱放养。

南游记 发表于 2016-12-21 11:13
楼主所说的英国农村好是指好在其道路、房屋、设施、卫生、配套、细节等等的一些东西,而不单是指自然风光, ...

好吧,那楼主发的 图片不就是几套房子,几条小路吗?并没有拍一些大的东东,我可以理解为,很多城市的别墅群和楼主发的东东差别不大,楼主的房子只是说有个类似童话的主题。

前海湾 发表于 2016-12-21 12:29
好吧,那楼主发的 图片不就是几套房子,几条小路吗?并没有拍一些大的东东,我可以理解为,很多城市的别墅 ...

本人去过英国的农村,的确是和这个差不多,可能英国北部靠近苏格兰、爱尔兰那边要略差一些。有差距咱得承认,不能坐井观天、妄自尊大