导 航
楼主: feifeilook

[主城] 建设纪实/世纪都市大厦 165米34F(正负零/更新至24.3.12)

希望做的有品质一些{:5_122:}

绿地啊,不要破坏啊{:5_127:}

珠海的城市绿地算奢侈了,不少规划师都批评过。一个城市,要靠产生GDP才有生命力,要有巨大的人流、物流、资金流、就业机会。如果仅仅是花花草草,只能算是旅游区,住宅区,它不是城市。城市应该充满灯红酒绿、光怪陆离、人山人海。绿地要有,但不要过多,过多绿化会破坏商业气氛。吉大的商业气氛日渐衰落就是这个原因。

大家设想一下,如果华发商都对面北山村地块崛起一个大型综合体,城市味会更浓,再加上商都前面广场少些绿化,停满车辆,这种城市氛围珠江西岸谁与争锋!

厉害啊,,,,,

为什么市区的200+这么难产{:5_119:}

有170米也不错了

也很好啊,总比一直荒废的好

很强大{:5_122:}

赤脚绅士 发表于 2017-1-4 11:17
晕 ,珠海市区绿地越来越少了,

并没有铲绿化,是旁边一块小平房地旧改。

沈公子 发表于 2017-1-4 17:04
大家设想一下,如果华发商都对面北山村地块崛起一个大型综合体,城市味会更浓,再加上商都前面广场少些绿化 ...

这个如果能实现吗 大神

沈公子 发表于 2017-1-4 16:54
珠海的城市绿地算奢侈了,不少规划师都批评过。一个城市,要靠产生GDP才有生命力,要有巨大的人流、物流、 ...

不敢赞同啊,现在城市都千人一面,没有特色,珠海应该坚持自己的特质,自己的个性,这个正是珠海最大的吸引力所在。每当我周末返珠海时,拥挤的人群排队到地铁站外,地铁站内人挤人艰难上车,下车后又艰难挤出车站的情景总令我想念珠海的好。

沈公子 发表于 2017-1-4 16:54
珠海的城市绿地算奢侈了,不少规划师都批评过。一个城市,要靠产生GDP才有生命力,要有巨大的人流、物流、 ...

另外你觉得珠海市区的绿化比高楼林立的深圳市区好?绿地比深圳市区多?深圳市区那绿化才是上档次的,号称森林中的城市,花园中的城市。珠海市区绿化面积很多吗?想想拱北有多少?香洲有多少?珠海的绿地都是在市区边缘以及山地,绿如海滨公园、梅华路凤凰山那里、板障山那里,其它还有些绿地存量,但逐渐被改造成住宅和楼盘了。

666,不错啦,有170米高度,希望是全幕墙