导 航
楼主: 251529705

[转载] OFO来了 市民可扫描二维码随取随放

yqd最后的信仰 发表于 2017-1-4 12:21
这个要是能在每个地铁站周边两公里普及下最好了

随便停放  当然最好是路边等公共区域可以停放的地方

这是个好东东,

DF110150 发表于 2017-1-4 12:27
在公交或者地铁换乘站外作为接驳工具使用是最好的选择,但不晓得能持续多久。

等钱烧完。

我觉得这个还不如公共自行车,有固定的桩位,一样1元一次,扫码解锁,如果坚持步行,还能在app里参加碳交易换钱。

很好的东西,但就怕被破坏。自信车好处太多了

检验市民和打工者素质的时候到了,什么时候摩拜单车能来合肥啊!

maoxundada 发表于 2017-1-4 14:44
魔拜谁骑谁知道,太难骑了。。。 ofo虽然丑点,但是好骑。。。。。

第一代的摩拜单车确实笨重了些,第二代已经换成了链条式,和正常自行车一样了,并且费用降低了一半(第一代每半小时1元,第二代每半小时0.5元)。

cnfeng 发表于 2017-1-4 12:41
OFO不看好。摩拜单车用户体验还是很好的,在魔都覆盖率很高。天气好的时候外出,短途就用摩拜单车代替了, ...

在上海可以说ofo吊打摩拜,无论从哪个角度对比,我就在上海,周边一堆单车,除非ofo被骑完了,否则摩拜几乎没人骑

就是我随便放哪都行?

张恩榕 发表于 2017-1-4 12:45
长三角很多城市几年前就有了,合肥现在才有,太落后了

半年不到的新事物,你说几年前就有了....

就是我随便放哪都行?怎么计费呢,总不能那借那还吧。

cnfeng 发表于 2017-1-4 15:01
第一代的摩拜单车确实笨重了些,第二代已经换成了链条式,和正常自行车一样了,并且费用降低了一半(第一 ...

资费降了一半也没有ofo便宜

Xpr158 发表于 2017-1-4 15:05

ofo对使用者没有太多的约束条件,用完只要放在马路边可以停放自行车的地方,从手机结束计费即可,这是对素质有要求的,尽量不要停在小区内,自己楼下,让别人找不到车。
摩拜就不一样了,各种处罚措施,乱停乱放,都会克扣信用积分,一次至少20分,注册的时候初始化100分,骑行一次+1分,低于80分,收100块/半小时!!!另外摩拜有各种举报方式,相比较而言,ofo没有那么多惩罚措施

Xpr158 发表于 2017-1-4 15:05

手机下载客户端,使用时扫描车身上的二维码即可解锁,在手机端自动扣费。

最好有一个合肥的车场的图表,便于借用。

我怎么知道我附近哪里有小黄车呢?APP里没显示啊