导 航
楼主: 蜀山大侠

[规划] 分析研究:道路交通设计和管理

最好的方法就是所有的车完全实现自动驾驶,你只需要选择目的地。汽车上没有方向盘,杜绝一切人为的副作用。这样一来,车是百分百守规矩的,红绿灯,车道选择,排队等待等等。

而且,一旦所有的车全部自动驾驶,就不存在因为前车突然乱变道产生的追尾擦碰事故,通行效率大大增加。

最重要的提高人民的素质,这点才是最重要的

蜀山大侠 发表于 2017-1-5 15:49
有没有被下图箭头坑过。本来可以直行,突然只能左转

楼主此图画的太贴切了

还经常看到一种,就是左侧第二车道本来直行的,后来估计又想改成左拐的,但是直行、左拐确实单独标的,先前的也每擦除,搞的都不知道到底是直行道还是左拐道

望江路的轮廓是直的,【合肥路中间的Y型车道】

但是车道是弯的,折线非常,有意思,车速不能太快,否则容易压线。

已经超出了公交专用道的范畴。车道被搞成这样子,道路再直有意思吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

呼啦田 发表于 2017-1-5 16:24
而且,一旦所有的车全部自动驾驶,就不存在因为前车突然乱变道产生的追尾擦碰事故,通行效率大大增加。

大家是消磨时光,锻炼大脑。你来看我的文章也是一样道理。不要走向极端。认真讲话。

jiazi 发表于 2017-1-5 18:51
楼主此图画的太贴切了

本帖是专门讨论城市道路交通,交管部门以及政府网站解释的头头是道,与现实中大家的一间不一致。值得研究。

政府拥有大量的资源和实力,为啥不喜欢做实验??如果一种方法不好可以马上换了。

jiazi 发表于 2017-1-5 18:51
楼主此图画的太贴切了

完全可以尝试左转和直行混合。(在某些路口,左转车流少或者分时段)。交管部门的解释往往是前方路口没有接收道路。也就是这边加上左转右转直行4个车道,那边只有三个。

城市道路交通管理一定要灵活,因为车流是随着时间变化的。

完全可以尝试左转和直行混合,并不会产生大量的混乱现象。当左转车子遇到直行堵住时候就等下一周期再过去,这种概率很少。象黄山路合作化路就是这样的设计,增加通行效率。

注意图片上右上角蓝牌上箭头指示,混合车道并没有产生大规模的混乱现象。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

还有发现少一个左转车道,然后把绿化带拆了,搞细一点,强行弄一个左转车道出来。。

楼主给力啊  在合肥开车 真的心累啊      

庸政、懒政很多,比如金寨路和太湖路交叉口,自南向北三个车道,唯一一个直行道的车,每次都能排到一百多米。这个路口右方既有建筑已经拆除,完全可以在外侧增加一个独立的右转车道,似乎相关部门从来没觉得有这个需要

看看苏州  上海的   车道   开车真的省心   人性化到一定程度    开着开着  你会发现你想干什么  别人都提前给你想好了     合肥。。。不想提    都不如铜陵市   而且是合肥市大量的道路都感觉不好  除了没人的滨湖

jiazi 发表于 2017-1-6 14:23
庸政、懒政很多,比如金寨路和太湖路交叉口,自南向北三个车道,唯一一个直行道的车,每次都能排到一百多米 ...

完全可以做混合车道,或者公交专用道在特定时间可以走