导 航
楼主: Agent Wade

[3号线] 【Wade足迹】2017 从地铁3号线启程

craiglv 发表于 2017-1-13 12:05
哈尔滨地铁的出入口及站厅站台的设计在我坐过的国内地铁里是最喜欢也是感觉最好看的。

好吧,对南京地铁的文化设计表示喜欢的人表示对我哈尔滨的设计无感。。。

craiglv 发表于 2017-1-13 12:27
新汇这招商很可以啊!我是真没想到会招这些品牌!给力!

这些牌子的围挡,基本是在哈西站投入使用的那天起就那么静静的围着。。。。

xunxyb 发表于 2017-1-19 19:18
好吧,对南京地铁的文化设计表示喜欢的人表示对我哈尔滨的设计无感。。。

哈哈,还没去过南京,今年应该能有机会去江苏,如果能抽出时间去南京的话一定去感受一下。

xunxyb 发表于 2017-1-19 19:18

西安的地铁每个站都有自己的标志,名字也是充满底蕴,哈尔滨比不了,希望装修能突出些特色,单纯的仿欧,只能越来越像80年代啦

lolo2781 发表于 2017-1-15 23:48
他说不同意好使吗 哪个大城市轨道交通不到机场

工大集团就好使,说老机场路不通就不行通,敢问有几个城市只有一条路去机场。工大集团说不能修轻轨,政府就只能研究。

mazhen568 发表于 2017-1-21 11:29
工大集团就好使,说老机场路不通就不行通,敢问有几个城市只有一条路去机场。工大集团说不能修轻轨,政府 ...

哈尔滨地方政府在城建这方面太弱,包括前瞻性和决策性,前阵子不是刚出来个什么交通报告么,最堵的前两面是济南和哈尔滨,对济南的评价是因为各种修路和地铁啥的,但过几年后应该会有很大改观,不过对哈尔滨的评价是路网极其不合理,还没有改善,这个报告也只能在各大网站看到,地产新闻里是看不到的。。。

感谢楼主,顺便问一句,哈尔滨大街站开通了么?

seine001 发表于 2017-1-20 20:09
西安的地铁每个站都有自己的标志,名字也是充满底蕴,哈尔滨比不了,希望装修能突出些特色,单纯的仿欧, ...

西安地铁全国仅此一例,这是特色。哈尔滨欧式地铁全国也仅此一例,这也是特色。不过我觉得,地铁路过道外地区,装修会变得中式,路过松北的时候,相应也会变得现代。不如期待一下了。

盼望二号线车站会非常有特色。咱靠质量取胜吧,毕竟百年工程

DITIEZU 发表于 2017-2-8 19:49
西安地铁全国仅此一例,这是特色。哈尔滨欧式地铁全国也仅此一例,这也是特色。不过我觉得,地铁路过道外 ...

道外 巴洛克    松北  水系   现代到不一定     松北 太阳岛,  冰雪大世界,肯定都是特色站

frederick 发表于 2017-2-17 09:30
道外 巴洛克    松北  水系   现代到不一定     松北 太阳岛,  冰雪大世界,肯定都是特色站

4号线路过科技创新城做个“科技之光”特色站、路过虎林园做个“东北虎”特色站、路过大剧院做个“中外戏剧”特色站,路过奥体中心做个“活力冰城”特色站,不都挺好。。。当然可以现代了。。。不说别的,觉得3号线路过会展周边,地铁站的装修风格就可以变化了。