导 航
返回列表 发新帖
楼主: 鬼怪喷气式

[建设纪实] 天津大学与南昌市政府签订战略合作协议:共建“天津大学南昌微技术研究院”!

nanchangcentre 发表于 2017-1-12 18:15
这东西 你以为江西能自己搞定?为什么是安徽 为什么是天津的爆发式增长?你懂的

第一,没有证据显示这是现任首相干预后的决策,倒是有消息说这是No.1去年考察中科大后拍板定下的。
第二,前些年江西在朝廷倒真是有人的,而且是两个,而且其中一个影响力还很大(至今影响力也不小),但是他们为江西做了什么呢?
第三,武汉有个更夸张的更能产生实际经济效益的千亿元级半导体基地项目,武汉还获得了发改委钦封的国家中心城市名号。武汉或者湖北在朝廷有谁?俞?人家是正宗北京人,只是在湖北当过6年书记罢了。

把别人快速发展的原因,都一股脑归纳为“人家上头有人”,我觉得至少是不全面、不客观的,有自欺欺人之嫌。
对别人能吃到天上掉下来的蛋糕,我们无力阻止,只能反思自己。为什么我们就吃不到呢,究竟哪里没做好呢?

……本来还写了一些,删掉了。总而言之,理性思考,埋头实干,道路曲折,前途光明。

我都不知道他们是怎么实干的 一个黑车抓了多少年都这样 我都恨不得我去抓 不说教育 连这么小的事都搞不好 路坑坑洼洼 天桥也不建…真的是不懂了   

上面有人江西为啥没人呢,因为好基因都跑出去了

江西人才流失非常严重,我高中在临川一中读的,很多考到好学校的朋友基本都在一线城市,一年也就回来一两次,很多混的好的都在别的地方定居了,这是我从身边总结的事实

热爱南昌 发表于 2017-1-13 03:11
江西人才流失非常严重,我高中在临川一中读的,很多考到好学校的朋友基本都在一线城市,一年也就回来一两次 ...

差不多就是这样吧,最好的那部分没有一个回南昌的,比较好的的也基本没有在江西的。