导 航
楼主: K-M-A

[坛友交流] 【民意调查】您如何看待山大在章丘新建校区?

比起搬迁即墨,支持山大新建章丘校区,但不是作为主校区,毕竟一个一流大学不是校园大小和现代化程度决定的,高校还是科研水平,大师数量决定的,希望山大把根留住,这才是各大高校迁校必须考虑的!

nemosea 发表于 2017-2-3 16:29
不带任何情感和情怀,仅从个人和家庭角度出发,很想问问,那些支持把山大迁到章丘的朋友们,若你们现在在济 ...

交通交通交通交通还是交通,不方便不方便,地铁给同过去,公交来几条,现在啥都没有,我还是赞同你

花无缺 发表于 2017-2-2 10:47
章丘是山东的脊梁, 章丘 身处济南连接淄博和莱芜甚至滨州的融接区域,章丘也是这三市连接济南的连接点,区 ...

支持,希望尽快开建

反对之声都是隔壁吹来的海苔腥风。

坚决拥护政府和学校领导的决定

关键要看是不是需要交出市内的中心、洪楼、山工等三个校区,如果除了山医全交来换章丘的8900亩地,那真是把山大往外推了,搞不好有水平的教师都得走一批;如果是另批地给山大建新校区,那就是锦上添花之举了。

看了这么多关于山大搬迁的帖子,各种声音都有,说实话我就想问问那些反对声音很强烈的所谓的山大的挽救人?请问你们搜出那么多数据支撑不能建主校区的理由,说是山大已经折腾不起,那我倒问问你们,山大当年建青岛校区的时候,你们去哪里了?你们怎么不站出来?你们怎么就不为了山大好极力拦截?山大往青岛校区搬迁学院?你们去哪里了?你们为什么不拦截?即墨那个地方比章丘那块地好到哪里去,有多大优势,能去即墨为什么不能去章丘?山财去了章丘;山师去了长清,也倒没见的办学水平就渣了!你看看青岛市政府为了招揽各地大学专门成立小组,可想而知,就山大青岛校区的规模来看和建设情况来看,济南不好好建设一个有竞争力的综合主校区,势必未来济南山大主校区就会拱手让给青岛,恐怕若干年后,济南的山大就会仅存几个鸡肋学院了。反对的人你们搜罗那么多数据支撑不能建主校区的理由,在哪里愤慨,那我想知道你们有什么方法将山大建设成为国际一流大学?凭你们搜罗只是支撑你们自己反对的数据吗?你们有没有就山大建设国际一流大学提供一些有价值有意义的数据和观点给学校和校领导?如果真为了山大好,为了能够山大留在济南,能强壮山大,请你们为山大做有价值的事情。

板书与板栗 发表于 2017-2-5 09:47
看了这么多关于山大搬迁的帖子,各种声音都有,说实话我就想问问那些反对声音很强烈的所谓的山大的挽救人? ...

这位朋友,青岛校区是仅仅搬迁六个学院和几个研究中心实验室,在建设之初目标就是增量发展,主校区仍然在济南,跟这次一样吗?这次是全都搬迁。。。而且市区的这些校区都不保留了。。。。另外我也不知道您是否真的去过鳌山卫,是否看过那边的环境和基础设施建设以及蓝谷的发展规划,客观讲,仅仅拿章丘和蓝谷作比较,章丘真的没有很大的吸引力,对未来很长一段时间内吸纳人才和招生肯定会有很大影响。大学四年是人生中最美的时光了吧,这四年的生活也是在一个城市的生活,试想未来,让你高考填报志愿,你愿意选择在章丘生活还是愿意选择在北京、上海、天津、广州呢。。
很搞笑的是,为啥依然还有认为反对山大迁章丘的就怀疑是青岛人。。真是不能理解这种论断啊,您是多大年纪啊还天天拿地域说事?在山大已经十四年了,去年新学期每周末去青岛校区授课,坦白说,青岛校区周边环境确实不错,当然靠海是个很大的优势,如果当时校区要建在即墨内陆,估计也有很多人会坚决反对。现在学校也有政策,济南校区的如果愿意过去可以申请,但是从个人角度来讲,我还是愿意留在济南,这么多年对济南有感情了,这边熟悉,朋友多关系也多,还有挚爱的泰山队,但是突然说要搬到章丘去,章丘啊!!真是太NM远了,咱不惦记绕城内的地,你就是搬到孙村或者彩石也行啊!一下扔到章丘去了。。。。真是醉了。。。。

nemosea 发表于 2017-2-5 10:35
这位朋友,青岛校区是仅仅搬迁六个学院和几个研究中心实验室,在建设之初目标就是增量发展,主校区仍然 ...

新建章丘校区,并没有说全部校区都不保留

155342086 发表于 2017-2-3 16:42
60楼,不去章丘就去青岛了,有脑子吗?

刚发现您是跟我对话,我都不明白您说的啥意思,本来就是济南校区的事情,我都不明白为啥讨论山大迁章丘这事一定要扯上青岛,不去章丘为啥就要去青岛?和青岛有啥关系吗?您说去就能去啊?您以为当时山大建青岛校区学校的教职工都拍手称赞吗?

说别人有没有脑子的时候,您不害臊吗?

这位朋友,青岛校区是仅仅搬迁六个学院和几个研究中心实验室,在建设之初目标就是增量发展,主校区仍然 ...

最搞笑的就是你这种狂吹即墨恶评章丘的人。即墨那边的海都是烂泥潭,而且从贴吧搜到的信息看还有可能会受到海阳核电站的威胁。这就不是阳光沙滩仙人掌的问题了,而是事关师生安全的问题了。再说距离就不说离青岛多远了就是离你说的蓝谷也是比济南cbd到章丘的距离近不了多少。

K-M-A 发表于 2017-2-5 11:26
新建章丘校区,并没有说全部校区都不保留

很难讲。山医这一片肯定动不着,里面都是保护起来的历史建筑,我个人认为,要么继续使用,要么将来会开发为景点。洪楼也可能会留。山工的地政府已经惦记很久了,十年前就想让山大把南院让出来,若不是当时艾院士邹校长极力反对,也许早就被开发了。未来如果山大真的在章丘建成,学生、教职工生活都在那边,这几个校区即便留给山大也不是那么回事了。

SOM 发表于 2017-2-5 11:40
最搞笑的就是你这种狂吹即墨恶评章丘的人。即墨那边的海都是烂泥潭,而且从贴吧搜到的信息看还有可能会 ...

其实我根本没想提青岛,我是看你们拿青岛校区说事才就事论事,您也没有看我前面的问题。鳌山卫和济南市区相比较确实好不到哪里去,但是拿鳌山卫和章丘比较,章丘没有任何竞争力。

另外,现实一点,您可以回答我的问题吗?不知道这位朋友在哪里工作,若是在济南市区工作,现在把你们单位迁到章丘去,讲真,您愿意吗?

高考志愿基本都是根据自己的分数考虑专业大学水平,不是考虑大学的位置,除非是去国外会考虑哪个国家哪所大学水平好。这样说来如果某一流大学在类似于章丘的某地还招不到学生了吗?毕竟大学是完成学业的,学到更先进的理念和知识,不像是大学老师需要考虑生活会多一些。
不是怀疑说不同意搬迁的就是青岛人,青岛没有什么不好,青岛的蓝谷是青岛市民支持政府决策建设起来的,青岛的建设靠青岛人迈着步子,胆子大做出来的;如果我们大济南只是对政府的决策怀疑只提问题,不出方法,只是反对,不出方法,畏畏缩缩,大济南什么时候走出绕城去(此观点仅仅是针对城市发展,与学校发展带动区域发展无关);相信支持搬迁的声音中就不一定没有青岛人,支持与反对和哪里人关系不大;反而反对的声音就是拿地域说事,建设一所大学仅仅是因为靠海环境好就不反对了吗?到内陆就反对吗?让内部一流大学情何以堪?
章丘也好,即墨也罢,说白了他们不是大学建设的好与坏的根源,这些地方仅仅是大学的坐落位置,说白了就仅仅是一个地理纬度,真正想建设成为国际一流大学根源在于这所大学的教师师德和教师水平,打铁还需自身硬,部分大学教师不刻苦做研究,而是到处开(参与)企业赚钱为目的(我讲的只是部分,没有特指),看看我们大山大的部分老师就知道,这个不想多说,如果是这样的教师水平,山大搬到北京大学所在地也无济于事。
我发表的观点是要说明不管搬与不搬,搬到哪里,作为相关利益人,学生也好,教师也好,家属也好等等相关的利益人,想真正的把自己的想法传达给校方,成为有效的意见建议,真的需要你们与校方去沟通,这才是正确的渠道和途径不是吗?整天在网上支持方与反对方在网上怼来怼去,真不是想解决问题,传达思想的正确方式。

nemosea 发表于 2017-2-5 11:45
很难讲。山医这一片肯定动不着,里面都是保护起来的历史建筑,我个人认为,要么继续使用,要么将来会开发 ...

你自己都说了山医肯定动不着,怎么还来个“全都”{:5_109:}