导 航

[规划公示] 皖北五市纳入中原城市群规划

记者2月9日从省发改委获悉,前不久国务院正式批复《中原城市群发展规划》。规划涉及安徽、河南、河北、山西、山东五省共30个城市,我省淮北、亳州、宿州、阜阳、蚌埠5市纳入规划范围。

据省发改委皖北处相关负责人分析,我省纳入规划范围面积居相关五省第二位。规划明确了空间布局和城市定位,中原城市群构建“一核四轴四区”的空间格局,我省五市主要作为其中两轴,即沿陇海发展主轴和太原—郑州—合肥发展轴。蚌埠、阜阳将建设成为区域中心城市,其中阜阳市打造成区域性交通枢纽,蚌埠市打造成地区性交通枢纽;宿州、淮北、亳州将建设成重要节点城市。支持打造淮河生态经济带是规划的又一亮点,提出重点建设沿淮生态经济廊道,加强水环境综合治理,强化淮河及其主要支流源头区、重点水源涵养区等生态修复保护。积极支持淮河生态经济带开展区域合作。此外,我省一批重大项目纳入规划,涉及产业、交通、信息、能源、水利、生态、文化等多个领域。

据介绍,省发改委将会同有关部门尽快制定我省实施方案,引导各地加快融入中原经济区发展。会同各地、各部门抓紧与国家部委对口衔接,积极争取落实相关政策,加快推进有关项目建设,充分放大政策效应;加强与国家发改委及中原城市群其他各省衔接,推动建立区域合作发展机制

评分

为什么没有大淮南,省里怎么想的????

评分

....我淮非常完美地躲过了周围几个城市群...另外,有没有朋友能确认,我们现在还在合肥都市圈吗...

评分

淮南是合肥经济圈成员,不会跟着河南走。虽然现在的合肥经济圈没啥亮点,但中原这个什么群估计也是个大饼。

评分

ccsmy 发表于 2017-2-11 16:21
....我淮非常完美地躲过了周围几个城市群...另外,有没有朋友能确认,我们现在还在合肥都市圈吗...

还在合肥都市圈

打造大淮南,看来是个遥不可及的梦

淮南芜湖我都爱 发表于 2017-2-11 16:21
淮南是合肥经济圈成员,不会跟着河南走。虽然现在的合肥经济圈没啥亮点,但中原这个什么群估计也是个大饼。

对,这个中原群对淮南没意义

为什么淮南不提出“打造大淮南”

义阳府邸 发表于 2017-2-12 10:32

省里不管我们了,大淮南发展还是靠自己

评分

小曦 发表于 2017-2-11 12:22
为什么没有大淮南,省里怎么想的????

省里只想淮南入合肥都市圈,而江苏想拉淮南入淮河经济带,而淮河经济带更没意思

义阳府邸 发表于 2017-2-12 10:34
省里只想淮南入合肥都市圈,而江苏想拉淮南入淮河经济带,而淮河经济带更没意思

淮南今后还是想着如何紧抱合肥大腿吧..................其实淮南位置不算差,主要是高层干部问题弄得老百姓失望了

评分

小曦 发表于 2017-2-12 10:37
淮南今后还是想着如何紧抱合肥大腿吧..................其实淮南位置不算差,主要是高层干部问题弄得老百 ...

合淮同城合淮工业走廊,改走西线寿县段,

小曦 发表于 2017-2-12 10:37
淮南今后还是想着如何紧抱合肥大腿吧..................其实淮南位置不算差,主要是高层干部问题弄得老百 ...

铁定认准合肥了,合肥这些年的发展速度在国内少见

义阳府邸 发表于 2017-2-12 10:40
铁定认准合肥了,合肥这些年的发展速度在国内少见

别管合肥喜不喜欢我们,我们要主动接近合肥,让合肥带我们