导 航
楼主: iamrobot

东海岛工业发展纪实

东雷高速施工现场2021

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

为什么停滞了下来?

珠江南 发表于 2021-2-15 00:02
为什么停滞了下来?

母鸡阿,通明海(东海岛-雷州)跨海大桥都建好了,陆地方面早就征地完成了,就是陆地方面施工非常缓慢,现在才搞水载预压路基,我们村这有个收费站,就在停工程车这个地方。

顺便提一句,继小鹏汽车整车生产基地落户肇庆,宁德时代肇庆项目大年初三大张旗鼓搞土地平整。反观湛江新能源汽车产业园,只见打雷,不见下雨。

北京美航智能产品湛江制造基地

本帖子中包含更多资源

x

iamrobot 发表于 2021-2-15 00:46
顺便提一句,继小鹏汽车整车生产基地落户肇庆,宁德时代肇庆项目大年初三大张旗鼓搞土地平整。反观湛江新能 ...

引用一下湛江发展吧的网友表述:“春节上班之后,广州车厂和湛江进入了实质性的关键阶段,由于是S里任务,双方的大体方向一致,就剩小细节的敲定,结果可期。如果最终结果是非常不好的,我也会说。”

其实湛江的招商魄力还是不够,就像特斯拉进上海,只要特斯拉来,绝大多数问题,上海都可以解决,甚至钱的问题也给它解决了。

cyx8280 发表于 2021-2-23 14:38
引用一下湛江发展吧的网友表述:“春节上班之后,广州车厂和湛江进入了实质性的关键阶段,由于是S里任务 ...

目前就一个车载空调的项目落地龙头镇

iamrobot 发表于 2021-2-23 15:24
目前就一个车载空调的项目落地龙头镇

有谁知道是哪十个项目???

东海岛:总投资73亿元十个工业项目2月25日开工 2021-02-25 09:36 来源:湛江日报
2月25日,我市计划在东海岛举行十个工业项目开工活动,涵盖高端制造、环保节能、精细化工等多个领域的总投资额达73亿元的东海岛十个工业项目即将集体开工。当前,东海岛已成为多个千亿级产业集群的主战场,正逐渐发展成为现代化世界级临港产业集聚基地,钢铁、石化产业补链强链大招商大建设升档提速。

cyx8280 发表于 2021-2-23 14:38
引用一下湛江发展吧的网友表述:“春节上班之后,广州车厂和湛江进入了实质性的关键阶段,由于是S里任 ...

不是魄力不够,是实力不够,湛江与上海差天共地

特斯拉准备在海南建设国际展示中心和科研机构了,将来湛江的巴斯夫建好之后,汽车专用钢板和汽车专用塑料都会产自湛江,这对汽车产业特别是新能源汽车产业吸引力还是蛮大的,或许未来,新能源汽车扎推抢摊湛江建设基地,也未必是梦!海南明年可能实行封关了,就看看国家准备在海南下的赌注够不够大,还有省府会给湛江什么样的支持力度,湛江虽然吃不到肉但喝点汤的机会是有的,潜力和前景都是可期的,目前还是抓紧把基础设施完善,把基础夯实,才是主要的.

zfc 发表于 2021-2-25 15:54
斯拉来准备在海南建设国际展示中心和科研机构了,将来湛江的巴斯夫建好之后,宝钢的汽车专用钢板和巴斯夫的 ...

明年封关吗?之前听说是2025年,最近又说是2024年底,现在听你说是明年,我春节到海南转了一圈,去了海口和三亚的免税城,还有就是海口的新海港航站楼正在建设当中,目前很多的项目和设施才刚开始,估计明年还封不了关吧?

海南还是和二十年前的总体环保思路差不多,不建工业区,很多地方除了新建房地产以外,其他还是保留原貌,对环境生态的保护比较好,将来也应该是这个环保方向不变。海南自由港的发展方向是以高新技术研发中心、国际贸易中心、金融中心、教育中心和国际旅游购物为主,所以不会出现大规模的重化工业,对生态环境严格保护,和湛江的重型工业的发展定位是相差很远的。