导 航
楼主: bokelin

[建设纪实] 湛江高铁西站(客运综合交通枢纽工程全部完工)

孤单徒步走 发表于 2019-11-26 18:15
西站是非常奇葩的站,我座了十次动车,动车上几乎毎次爆满,但是下车后几乎没人座公交,有好几次几个人座, ...

大部分人都是大包小包的,坐公交车不方便,不如加点费用直达到家。

我也不太懂!!!人家茂名都已经开始开发茂名站周边的地块,打造商务区了,虽然湛江西在郊区,但也可以开发住宅或者物流配套产业园,搞到现在周边空空如也,故意预留不开发??

地贵!

叮冻 发表于 2019-11-26 23:52
我也不太懂!!!人家茂名都已经开始开发茂名站周边的地块,打造商务区了,虽然湛江西在郊区,但也可以开 ...

机场在,空间受到限制,不要急着开发。

西城快线二期已成型

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

孤单徒步走 发表于 2019-11-26 18:15
西站是非常奇葩的站,我座了十次动车,动车上几乎毎次爆满,但是下车后几乎没人座公交,有好几次几个人座, ...

公交车等一趟真不容易,我亲身经历过一次,等了半个钟才来一趟,这样的配套,我倒不如多花点钱坐的士直达到家门口呢?

骑猪看日出 发表于 2019-11-27 13:53
公交车等一趟真不容易,我亲身经历过一次,等了半个钟才来一趟,这样的配套,我倒不如多花点钱坐的士直达 ...

公交难等 半个小时一趟 22:30后就没公交了 打个车50-60 也是略蛋疼的

bokelin 发表于 2019-11-27 11:58
西城快线二期已成型

你的谷歌地图有链接吗。

的确,高铁的配套有点影响城市形象

湛江在线 发表于 2019-11-27 11:11
机场在,空间受到限制,不要急着开发。

机场和西站根本没有影响!!西站的开发根本不在航线上面!!

叮冻 发表于 2019-11-27 22:15
机场和西站根本没有影响!!西站的开发根本不在航线上面!!

市中心还有大把土地待开发,跑去离市区七,八公里弄一个高铁新城?要建高铁新城现在也不必在西站建,因为未来新北站才是重点。

叮冻 发表于 2019-11-26 23:52
我也不太懂!!!人家茂名都已经开始开发茂名站周边的地块,打造商务区了,虽然湛江西在郊区,但也可以开 ...

宝供和深国际都在西站附近吧,离得也不远

新建铁路合浦至湛江线(广东段)社会稳定风险评估公示

合湛铁路速度目标值350km/h,湛江市境内正线线路长77.633公里。

http://zjfgj.zhanjiang.gov.cn/fi ... 0-30716612a057.html

bokelin 发表于 2019-11-28 10:58
新建铁路合浦至湛江线(广东段)社会稳定风险评估公示

合湛铁路速度目标值350km/h,湛江市境内正线线路 ...

我还没上大学,就说动工了,我现在都毕业工作几年了,还是一样

广湛高铁工期五年,已经开工;合湛高铁工期四年,如果2020年内以前开工,两条高铁几乎同时建成。