导 航
楼主: 海丝文都

[公告互动] 泉州晋江国际机场发展纪实帖

啊哈,为晋江机场多做点贡献

陈立芝 发表于 2021-6-13 21:33
经常出差去一些小城市,比如临汾,铜仁。哪怕厦门有直飞,我都宁愿选择从晋江飞,然后转机。

哈哈,家门口机场多方便啊,现在航线其实也很多,票价也不会比厦门贵,甚至比厦门便宜呢

hck17 发表于 2021-6-15 09:11
哈哈,家门口机场多方便啊,现在航线其实也很多,票价也不会比厦门贵,甚至比厦门便宜呢

对,去厦门还得坐动车去厦门北站,然后坐大巴去机场。中转的话,一般两到四个小时,机场商场逛逛很快过去。而且,晋江机场我有很多VIP券。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

被无锡和烟台超了啊。。。。

转纠狼 发表于 2021-6-27 14:26
被无锡和烟台超了啊。。。。

疫情以前烟台一直比泉州高,且差距不小,不过无锡确实趁疫情弯道超车了,今年打后烟台也逐渐恢复元气

泉州机场现在升级塔台、航站楼和跑道,绝对是刻不容缓了

无锡收购瑞丽航空 已经有自己的机队了

泉州晋江国际机场

要扩能改造啦!

近日,

泉州晋江国际机场扩能改造工程

(非民航工程标段)发布招标公告。
招标范围和内容

对泉州晋江国际机场扩能改造工程(非民航工程标段)的施工进行公开招标,主要招标内容包括但不限于图纸范围内的:

航站楼及航管楼结构工程、航站楼及航管楼装修工程、地下室工程、供电及电气工程、电气工程、装修工程、给排水及消防工程(不含外线)、拆除工程、检疫处理区及人防地下室工程等。具体以招标人提供的施工图纸及工程量清单为准;

工程建设规模

总建筑面积41401.01㎡;其中扩建航站楼面积为29303.01㎡,包括:扩建国内航站楼地下1层,地上4层;检疫处理区地下1层,地上1层;新建塔台为地上8层;扩建国际航站楼地上2层,为装配式混凝土建筑工程。

本次对原航站楼进行局部改造,改造建筑面积约12098㎡,一层改造区域建筑面积约8788.97㎡,二层改造区域建筑面积约3309.03㎡;

涵洞两座,一号涵洞涵长34.01m,二号涵洞涵长81.17m。具体以招标人提供的施工图纸及工程量清单为准。

建设资金来源

建设单位为泉州晋江国际机场股份有限公司,建设资金来源泉州、晋江两级财政出资40%(泉州、晋江各20%),其余资金除申请民航发展基金外由泉州晋江国际机场股份有限公司筹措解决。

扩建后的效果图

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

扩建后能停靠330,787等双通道大飞机吗?

还是小啊,能不能把旁边那些楼房拆了,建第二航站楼。

陈立芝 发表于 2021-6-29 23:10
还是小啊,能不能把旁边那些楼房拆了,建第二航站楼。

泉州想建,省不支持