导 航
楼主: hasang1

[经济发展] 十三五交通枢纽城市规划,邯郸入围全国性综合交通枢纽

第一节 支持革命老区开发建设

完善革命老区振兴发展支持政策,大力推动赣闽粤原中央苏区、陕甘宁、大别山、左右江、川陕等重点贫困革命老区振兴发展,积极支持沂蒙、湘鄂赣、太行、海陆丰等欠发达革命老区加快发展。加快交通、水利、能源、通信等基础设施建设,大幅提升基本公共服务水平,加大生态建设和保护力度。着力培育特色农林业等对群众增收带动性强的优势产业,大力发展红色旅游,积极有序推进能源资源开发。加快推进革命老区劳动力转移就业。

加强政策支持,促进资源枯竭、产业衰退、生态严重退化等困难地区发展接续替代产业,促进资源型地区转型创新,形成多点支撑、多业并举、多元发展新格局。全面推进老工业区、独立工矿区、采煤沉陷区改造转型。支持产业衰退的老工业城市加快转型,健全过剩产能行业集中地区过剩产能退出机制。加大生态严重退化地区修复治理力度,有序推进生态移民。加快国有林场和林区改革,基本完成重点国有林区深山远山林业职工搬迁和国有林场撤并整合任务。

两醉清风 发表于 2017-3-1 16:34
另外跟大家说明一下国家对城市批复规划的定义,

在国家层次方面 国家批复一个城市的城市规划是统一考虑 ...

你这理解能力真是醉了!城市定位根据城市重要程度有的需要国务院批复,有的只需要省政府批,甚至有的乡镇规划市政府批就行了 !那么国务院批的就要考虑各省间的协调意见,省政府批的就要考虑各市间的协调意见!每个县甚至每个镇都可以喊自己是中心,关键得看是哪个级别批的认可的!就像邯郸,你不可否认,总体规划草案就是你说的历史文化名城,四省交界地区经济中心,这个河北省府也是认可的。包括之前邯郸一直提的接壤地区中心城市,河北省之前什么时候否认过?反正河北批的又不管河南、山西、山东什么事!但是到国务院批复的时候,就提出了修改意见,调整为河北南部中心!安阳林州也是定位三省交界区域中心城市的,而且安阳也是支持的,那么是不是说明安阳认为林州跟自己地位是一样的?你涉县的定位是什么不重要,关键是得看得到了哪个层面的批复!如果国务院批复认可了,你可以拿来和安阳比较!国务院没批,连河北省甚至邯郸市级的批复都没有,拿来跟国务院批复的城市定位比较,真逗!正如你说的,你磁县还提4省交界区域物流中心呢,那么我是不是可以认为磁县的地位并不比邯郸低呢?这个区域随便哪个城市很多项目都自封4省交界区域最大的XX项目,相比你见的也不少吧,问题是你认可吗?任何自己喊得没有得到特定层次官方批复的城市定位都是逗着玩呢!来回答下,你认为河南省有权利或者权威批复自己省内城市是别的省的中心,辐射别省吗?你认可吗?

MH-370 发表于 2017-3-1 18:17
你这理解能力真是醉了!城市定位根据城市重要程度有的需要国务院批复,有的只需要省政府批,甚至有的乡镇 ...

我就是给人家解释什么叫三省交界中心城市啊,我解释的没错吧 ,没错就接受把  交平顺的界 交磁县的界啊 ,

国家批复的不是你的地区规划  批复的是你的城市规划好么  你好好看一下  邯郸城市规划上报 大名魏县他们了么  , 邯郸上报的规划区内的  都叫城区,其他的还是县城, 而且县城规划国家是不管的。对吧。所谓的中心城市 就是一堆城市的中心 ,这个概念你不否定吧 ,

那么所谓的中心城市概念就是周边的城市而已把,

那么涉县说三省交界中心,就是说 黎城县 左权县 和林州 吧  ,
大名说的三省交界中心 就是说 魏县 馆陶   南乐和 莘县吧

那你的安阳三省交界中心说啥  你说说  我解释的没错 你较什么真  我怕兄弟们理解错误 我给具体解释以下啊 ,
不是给你一个磁县来说明 你的三省交界中心么。

我们又没有说自己是四省中心, 我们是河北南部中心城市!
另外兄弟 跟我较真没用 你还是管管你们自己人吧  ,我不想说啥了

我解释没有错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

至于我说我们是河北南部中心城市 ,应该没招惹您老人家吧 ,就算找我事的也应该是邢台朋友吧

国家区域中心城市是中国大陆官方对城市依据城镇体系规划进行的一种划分方式,是指具有重要区域意义的省会城市及副省级市,区域中心城市的培育将促进区域经济社会的发展,缩小地区间发展水平的差距。区域中心城市的概念范围在2010年2月的《全国城镇体系规划(2010-2020年)(草案)》被调整为中国地理大区的区域中心,而非省级区域的区域中心。[3]

而我说的十三五末 邯郸即将成为真正的四省区域中心城市 就是指上边那个国家规划的 地理大区区域中心城市,那个才是有意义的 区域中心 , 从这次定性为国家交通枢纽城市,只是一个开始,

我在下面的文里边不是提了么,还要争取 区域金融中心城市, 区域物流中心城市,区域xx等中心城市么。只有做到多层次的中心才能成为真正的中心,这个才是邯郸要做的,喊出口号,更要做出实效,区域金融中心只差6个股份银行了 , 努力吧大邯郸

从临漳,磁县南边规划一个邺都新城,管他什么中心不中心的。南连安阳,北接邢台。形成一个邯,邢,安,鹤大区域格局。我不相信高速铁路,高速公路不给你批复。

重头再来 发表于 2017-3-1 19:16
从临漳,磁县南边规划一个邺都新城,管他什么中心不中心的。南连安阳,北接邢台。形成一个邯,邢,安,鹤大 ...

你直接挑明说白了就是把讲武城给临漳 然后临漳分县得了

对啊 他们不是一直说邺县么。咱们下一步就把县政府搁到漳河园区  叫邺城县, 然后临漳县城和成安合并划区 和磁县县城和峰峰合并,   

安阳,濮阳不是邯郸的敌人,邢,邯,安,鹤,僕应该牵手合作,共同抵抗边缘,而不是争个什么中心不中心的。

原先的规划是这样的:
邯郸市包括
邯山区、丛台区、复兴区、永年区、肥乡区、峰峰矿区,
成安县、临漳县、磁县、涉县、武安市、广府镇
大名县、魏县、曲周县、鸡泽县、邱县、广平县、馆陶县。
共计六区11县一市。

改善之后将会变成这样的:
邯郸市包括
邯山区、丛台区、复兴区、滏东区、永年区、广府区、肥乡区、峰峰矿区、成安区、临漳区,
武安市、磁州市、大名市、魏州市、冀南新区、经济开发区、肥广馆工业谷,
曲周县、鸡泽县、邱县、馆陶县、广平县、涉县。
共计十区四市三开发区六县。

其中
主城区四区为邯山区、丛台区、复兴区、滏东区
八个卫星城为永年区、肥乡区、广府区、峰峰矿区、成安区、临漳区、磁州市和武安市。

重头再来 发表于 2017-3-1 19:22
安阳,濮阳不是邯郸的敌人,邢,邯,安,鹤,僕应该牵手合作,共同抵抗边缘,而不是争个什么中心不中心的。

这本来就是我的思想中心,但是别人不同意有什么办法,

就是就是,想当年安阳工业化还有很多邯郸的成分。包括河南的平顶山市的舞阳钢铁公司,商丘市的棉纺厂,好多好多。那个时候,就靠邯郸和洛阳撑着了。

河南的许昌地区,一分为三变成许昌、漯河、平顶山。
那个时候平顶山市什么也没有,恰似现在的鹤壁市。 不过安阳地区也分了。就连洛阳也分了,焦作也分出来个新乡和济源县。郑州在开封做省会的时候,只是开封市辖的一个县

最初的河南就是十一个地级市
豫东四市:商丘、周口、开封、驻马店
豫中四市:许昌、洛阳、南阳、信阳
豫北三市:安阳、焦作、濮阳

两醉清风 发表于 2017-3-1 18:58
至于我说我们是河北南部中心城市 ,应该没招惹您老人家吧 ,就算找我事的也应该是邢台朋友吧

混乱的逻辑。谁说河北南部中心城市的事了?到底是谁招惹谁?整天损人家另一个城市,人家还不能反驳,反驳的反倒成了找事了!

话说国家综合交通枢纽不是想怎么定位就怎么定位的,这是国家城镇体系规划倒数第三页的原话, 正好迎合今天楼主的主题,国家交通枢纽城市。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

重头再来 发表于 2017-3-1 19:22

这个不是道理,邯郸应该注重东西向发展,而不是南北沿线。
南北拉长,只会锁住城市化发展框架。东西发展,才会更加照顾东部十县。(经济欠发达地区,国家扶贫重点)邯郸经济发展模式,就是利用西部山区的重工业的基础,为中部的制造业提供便利和供给,进而拓展东部,从而达到共同发展!