导 航
楼主: craiglv

[摄影随拍] 哈尔滨的大学建筑(一)

经典主题大作!有心人很用心的编辑!好好好!

评分

每一张照片看了,每一段文字都读了,非常好,让我很想念家乡哈尔滨,想念大学时期,谢谢楼主!继续吧。期待着

评分

craiglv 发表于 2017-3-4 15:55
主楼两侧的消防楼梯很有感觉

拍黑白照片特别有年代感晃眼都毕业一年半了

评分

craiglv 发表于 2017-3-4 16:03
每个学校都少不了逸夫楼,这建筑看起来也应该是90年代左右的

还有个逸夫教学楼,现在是园林和生物工程学院的

craiglv 发表于 2017-3-4 16:22
这攀岩是给大家玩的还是上课用的?
有人知道么,坛子里有林大的么?

上什么素拓课用的,但是基本没启用过我上素拓课也没用过这个

craiglv 发表于 2017-3-4 16:56
农大院内的很多楼都是一组建筑构成的,有左中右布局的,有前后布局中间有连廊的,穿插式布局的,还有不规则 ...

林大吧?这个是丹青楼,简称二教,其实这种楼结构很不合理,走廊太长,而且你知道么,二教这么高的楼,才2部电梯!!!

craiglv 发表于 2017-3-4 17:51
中国(哈尔滨)森林博物馆
时间有限,没进去参观,等有机会专门再去一趟,坛友有去过的么?

大三的时候开业的,去过一次,里面还是挺丰富的,现在学弟学妹学校入学都会组织去博物馆参观了

craiglv 发表于 2017-3-4 17:57
这栋新楼不知道是干什么的,造型乍一看感觉有些仿老主楼,只不过是“简笔画”版的,而且体量也小了很多

成栋楼,是计算机学院+经济管理学院+部分公共教室,我毕业的时候刚落架

craiglv 发表于 2017-3-4 18:35
体育馆和游泳馆也是有机连接的

哈哈,林大的健身房和游泳馆度过了我大学大部分锻炼的时光,

DITIEZU 发表于 2017-3-4 19:33
要是论树多,除了农大林大之外一定是首推哈医大。果然学“人”的和学“自然”的都知道与自然和谐相处的重要 ...

哈医大我大学四年就去过一次(陪同学去医大二院,这个算不算去哈医大?{:5_125:})

craiglv 发表于 2017-3-4 12:51
午饭是在农大著名的“饺子园”食堂解决的,真是百闻不如一吃啊,味道真不错,个人推荐那个鱼肉馅的,饭后太 ...

我最喜欢里面的松仁玉米

农大的南门周边环境真心太破了,北门还没过去,因为我表哥当年在农大读书的缘故,还有有名的饺子园,故农大还是我比较经常去过的学校了

专业好帖,哈尔滨的大学各具特色,大多有五十年代的经典建筑,很多建筑非常雄伟是国内其他高校难以比拟的,特别是哈军工,哈工大等

评分

craiglv 发表于 2017-3-4 16:52
旁边广场上很有一组很有意思的游乐健身器材

20年前在林大室外游泳池学会的游泳,课后就来这里玩,一点都没变样

评分

DITIEZU 发表于 2017-3-4 19:33
要是论树多,除了农大林大之外一定是首推哈医大。果然学“人”的和学“自然”的都知道与自然和谐相处的重要 ...

医大确实如你所说,里面像树林一样。
下期的大学我就说一句话大家就知道了——她是国内好几所知名大学的起源!