导 航
楼主: wanterry

[坛友交流] 涛哥偷偷去郑州、合肥参观城市建设 ,并称“济南再这样下去,在省里也上不了台面”

我记得省委以前下过文件《个别领导单纯追求政绩!》;最近前天省政府又下了文件《地方主要领导任期内举债存在风险不得提拔》我觉得是对着济南来的吧?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

把自己故乡弄成国际大都市,把别人故乡弄成农村,这是一种流氓行为!

国家支持蓝色半岛使劲投钱,计划单列市,就没有举债风险?车的神呢弹?

hlthy 发表于 2017-3-26 20:46
国家支持蓝色半岛使劲投钱,计划单列市,就没有举债风险?车的神呢弹?

蓝色半岛的风险就是第二个曹妃甸。济南风险系数太低了。

去过南京,去过杭州,去过武汉,再回头看咱们济南,基本上差了一档吧,和那些真正的二线强市已经没有可比性,现在已经不是追赶的问题了,差距越来越大,越来越大

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

sales 发表于 2018-9-19 10:12
济南的市容建设连潍坊都不如。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈。你还是闭了吧哈哈哈哈哈哈。说胡话呢?

工业南路及其沿线又乱又破,整条道路基本上是90年代水平,急需重新规划塑造!

小玉溪GG 发表于 2018-9-19 09:12
去过南京,去过杭州,去过武汉,再回头看咱们济南,基本上差了一档吧,和那些真正的二线强市已经没有可比性 ...

确实是,其他强市也都在加速发展,而且治理管理的思路真的不一样。差距不是在缩小,而是在变大。可惜总有人觉得济南还挺好,而且很快就能追上。真的要换换思路,多看看外部世界了,不能总感觉山东还挺好,济南还不错。

涛哥走了之后明显各种速度都放缓了

sales 发表于 2018-9-19 10:12
济南的市容建设连潍坊都不如。

你说市容我勉强同意,潍坊确实街道什么的比较干净,这得承认,你说建设,这纯扯淡,山东各城市,包括济南青岛,不管沿海内陆,除了青岛海边和济南规划之中的CBD,都呈现一种土气,缺乏现代感,这点最突出的不是青岛济南,反而是临沂、潍坊这些地方的城建比较好的区域。

大橙子 发表于 2018-9-19 10:24
工业南路及其沿线又乱又破,整条道路基本上是90年代水平,急需重新规划塑造!

说的很对!