导 航

[福州新区] 518与三江口

我认为福州中心应该发展三江口,如果518恢复,三江口将会又推迟,这个与当下滨海新区建设矛盾,三江口是老城区与滨海新城的结合点。应该重点发展三江口而非闽江北。当然这不是一栋楼的事情,不过政府恢复说明还想发展闽江北。希望三江口优先发展,这样做大福州,长乐改区更好。然而三江口目前还是没什么项目,双塔会因为518停滞。福州还没有需求,也没能力同时建设3栋大楼。这届政府的重点应该是长乐,三江口不是主攻方向。

说不定福州一下子建3栋500+呢{:5_125:}

518会对三江口有影响的结论你是怎么得出来的

三江口要建立起来没有个十几二十年是建立不起来的,再加上现在房地产的需求已经不像十年前的那样是刚需,改为改善型后三江口的进程只会更慢不会更快。在这个过渡时段发展闽江北完全是明智的。另外三江口要建300+以上的楼那是要到中后期了,和闽江北完全不冲突。

我也很希望到时候可以三个一起建,不过目前以福州政府的实力感觉不太可能,三江口推迟是必然了

比福州实力弱得多的中西部城市都拼命地建高楼,福州恢复518真的没什么,而且当前福州急需一座地标式建筑来提升城市形象,这座建筑建在日益成熟的闽北cbd是再合适不过了,而不是冒然在一片荒芜的三江口建几栋高楼,那样显得特别突兀而且也暂时也不能很好地利用,三江口要建那是以后的事,近期发展闽北,远期发展三江口,一点都不矛盾

有必然联系吗?

如果义序机场明天能够搬迁,我很赞同你的意见,但是从本届政府改攻滨海,可以看出义序搬迁至少得好几年的事情,那么现在在台西盖个4-500米的写字楼问题不大,也就40万平方的体量,有足够的时间供市场消化。

{:5_121:}当然闽江北岸密集的超高层加剧热岛效应,会让三面环山的鼓台人民的夏天更不好过,就自己看着办吧。

博辛加 发表于 2017-3-5 17:03
当然闽江北岸密集的超高层加剧热岛效应,会让三面环山的鼓台人民的夏天更不好过,就自己看着办吧 ...

嗯,还是你的见解略同。闽江北建起来当然没什么不好。只是福州更需要扩大城市圈,把长乐融入进来坐大。而不是长期窝在鼓台。那样福州才能追赶杭州,南京。目前的水平还很远。可惜了三江口。杨支持三江口。倪支持长乐与闽江北。

f710505034 发表于 2017-3-5 00:05

你觉得福州有能力招商建设三个超高楼项目吗?

vince85 发表于 2017-3-5 05:28
三江口要建立起来没有个十几二十年是建立不起来的,再加上现在房地产的需求已经不像十年前的那样是刚需,改 ...

不完全,如果本届政府全力推进滨海新区,三江口是最重要的。他起到链接新区与老区,承上启下。不是闽江北能比。三江口不能慢。万科拿三江口地目前只有住宅没有商务商业楼。目前没什么项目。只有公共项目,海峡艺术中心。

784434923 发表于 2017-3-4 23:30
说不定福州一下子建3栋500+呢

那最好。可惜没那个能力

f710505034 发表于 2017-3-5 00:05

福州国际金融中心项目,在三江口下洋。年初世贸有意,但是世贸想一栋商务,其他住宅。政府不同意,政府希望全部商务大楼。双方讨论不下。三江口没有消息了。根据目前来看,世贸改进闽江北做项目大楼。也就是518!大会可以拭目以待,这个大楼世贸绝对参与竞争拍地。所以你说对三江口有影响吗?你觉得世贸会同时搞3栋超高楼?

冰蓝吹雪 发表于 2017-3-5 07:31
我也很希望到时候可以三个一起建,不过目前以福州政府的实力感觉不太可能,三江口推迟是必然了

英雄所见略同