导 航
楼主: 宁采臣

[商业风采] 闲逛呈贡的中心商业区

现在那一片真的很热闹了,停车没车位,吃饭要排队

呈贡加油!! 昆明奋进!!!!

还是少点人好,现在中午正点吃个饭要排老长队,没有去年的随到随点了!

楼主晚上七八点后去拍,就更能体现呈贡真实的情况了。白天很多是主城去市政府办事的哦……

PuGongYing 发表于 2017-3-23 21:51
楼主晚上七八点后去拍,就更能体现呈贡真实的情况了。白天很多是主城去市政府办事的哦……

周末拍拍就可以了,或者5点半以后

楼上两位怎么不自己拍些传上来,空说些有什么意义。

人气还行~~~~~

周末在第一城吃饭,4,5楼那些餐厅都要排队。。人气是越来越旺了

呈贡的发展,在积累了一定的人数后,今年感觉是明显开始发力啦,商业区人多车多,就连彩云路,也随时会有些小拥堵。前些天,一个发小来市中医院住院理疗,天天没事让我陪他四处转转,越看越喜欢,想在呈贡新区买套房子,结果连我都大吃一惊,才几个月时间,房价已经和我的认知有了很大差距。
七彩云南第一城,9000左右,实力心城,8500左右,万达明珠9500左右,雨花毓秀,8500左右,市政府A区11000-14000,所以,曾经一天黑呈贡的人啊,就等着呈贡房子均价超老城区吧!

这段时间大部分时间在呈贡,可以回答一下楼上部分人关于“晚上7、8点以后再去拍拍看“的问题。

而且由于忙装修,都是晚上9点左右吃饭,花千坊大部分商铺正常营业,人气依然不错,饭点就更不用说,有的需要排号。
当然有一些我觉得逼格蛮高的小店人气很差,有点意外,这类店如果是在文化巷之类的地方应该很受欢迎,或许还是跟目前呈贡下班后老人比例较高的因素有关。

现在七彩、实力,加上原来的“两园”周边,晚上7点-9点散步的、逛街的、吃饭的、遛小孩的、遛狗的。。。人气好到你不到实地根本想不到,一点不比我现在住的地方差。

白天就更不用说,一些路口开车左转,居然一个信号灯都过不完,不开心。。。

周末你来七彩看看,那个什么真冰场,去过一次,跟下饺子一样,我这样年纪大了不灵活的真的不敢再去第二次,怕等哈自己翻的被小朋友说我碰瓷。

而且以上观察全部来自于7、8月暑假期间,上学期间人更多,几十万刚需现在逛街吃饭看电影那个啥都不消跑很远啦,可想而知。

所以一天说呈贡是鬼城,好嘛,现在换个说法,说19点后+周末的呈贡是鬼城的。。。“张口就来”系列你们还打算说多久?

等有时间拍点晚上8、9点的照片发上来,不然毕竟无图无真相,打脸都无力。

现在只有手机上随手拍的,可以看见晚上实力的亮灯情况,不算差,而背后七彩的入住情况比实力高,第一城上面那三栋全黑的是soho,才交房;左下角黑黢黢一片是公园。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

zyrf1976 发表于 2017-9-6 15:56
呈贡的发展,在积累了一定的人数后,今年感觉是明显开始发力啦,商业区人多车多,就连彩云路,也随时会有些 ...

均价超是必然的,不超才不正常。

轻轻巧巧 发表于 2017-9-6 18:24
这段时间大部分时间在呈贡,可以回答一下楼上部分人关于“晚上7、8点以后再去拍拍看“的问题。

而且由于 ...

论坛混久了,自然会明白。有那么几位是专业黒呈贡的,原因么只有他们自己清楚。爱怎么想由他们呗,他们也改变不了什么。

住北市区的就是喜欢黑呈贡,毕竟副中心的地位被呈贡抢了心里肯定不爽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

yidongjian 发表于 2017-9-6 21:10
住北市区的就是喜欢黑呈贡,毕竟副中心的地位被呈贡抢了心里肯定不爽。

一竿子打翻一船人了吧

宜居,理念超前,昆明土著暂时还无法理解与接受,与长期生活方式有关。