导 航
楼主: EMPORIO

[铁路] 渝长厦高铁长赣段预可研阶段星沙-机场段线路图

长沙县北边开扩地带,怎么都可以入机场,只是如何安排产生是大效益罢了

捞刀河北怎么可能高架轨道线路,借助松雅湖和捞刀河两大概念,大把投资商盯着那一大片土地。
再者以综保区为基础的临空经济范围怎么会让高架轨道通过。不看发展想以前,什么都是想当然,也不看看长沙县实力,6号线增加两站就是县府自己买单的,要不轨道集团会有那么好。

liaokou 发表于 2017-3-16 10:44
不晓得楼主单单挑出一幅图不注明出处用意何在,这个倒是值得考究。

标题 是 预可研阶段星沙-机场段线路图

Mucunhui 发表于 2017-3-16 09:20
正好可以磁浮来摆渡

无论靠什么摆渡都不好!要的是直接换乘

csgdjtdslgh 发表于 2017-3-15 21:31
从图中可以看出:渝长厦都是在星沙城区之外沿着长株高速及其外围的广大山丘的走向,根本就无所谓走地下

如果不走地下。这就糟蹋了松雅湖东那片大好的地了。不走地下县里面答应吗?松雅湖这么大的投资。

CZZC 发表于 2017-3-16 12:06
无论靠什么摆渡都不好!要的是直接换乘

旅客从入口到安检口再到登机口近一公里的路程都能走,从高速铁路机场站坐轨道交通(磁悬浮、APM、地铁)到机场候机楼入口都不行了?人都这么娇气了?
先天不足弥补成本高换一种方式都不行?

zhf0202 发表于 2017-3-16 12:34
如果不走地下。这就糟蹋了松雅湖东那片大好的地了。不走地下县里面答应吗?松雅湖这么大的投资。

当然会避开松雅湖区域啊,一片荒地走地下没有必要。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

lasaintrara 发表于 2017-3-16 14:48
旅客从入口到安检口再到登机口近一公里的路程都能走,从高速铁路机场站坐轨道交通(磁悬浮、APM、地铁 ...

不是人娇气,而是效率问题!你多换乘一种交通工具总要入闸出闸,甚至过安检吧?可能就是十几二十分钟!如果大包小包的行李带着,更是麻烦!现在都是讲究零换乘!如果搞成石家庄机场高铁站那个德行,那就呵呵了!

CZZC 发表于 2017-3-16 17:31
不是人娇气,而是效率问题!你多换乘一种交通工具总要入闸出闸,甚至过安检吧?可能就是十几二十分钟!如 ...

所以建议把T3航站楼改成南北向,T3修在东航站区北,与高铁站相连成一个大的交通中心,T4变成T3的卫星厅往南面发展。

圭村长沙人 发表于 2017-3-16 05:25
其实最理想的是自沪昆西行线方向向北引出一条联络线,与图示联络线于机场南并线进入东区枢纽,然后到了机 ...

你就不能画一张图示得明显一些吗?你说滴我可能没完全看懂意思,但是我大约知道了你的估计比较好!
根据我的理解,已代你画了“联络线绕走机场东在东航站楼设机场高铁站”的上图,不知正确与否?还请明示!

本帖子中包含更多资源

x

wanghuan329 发表于 2017-3-16 17:23
当然会避开松雅湖区域啊,一片荒地走地下没有必要。

那确实!
渝长厦高铁完全可以避开松雅湖公园区域,一片荒地走地下没有必要。我已给你画了一个渝长厦避开松雅湖公园区域并通过与长沙南站的联络线并在绕走机场东航站楼的联络线上设一个机场站的详细图片(见上图)

本帖子中包含更多资源

x

GlanntanLorc 发表于 2017-3-16 21:51
所以建议把T3航站楼改成南北向,T3修在东航站区北,与高铁站相连成一个大的交通中心,T4变成T3的卫星厅往 ...

不可能的,那起降通道会和市区的高层冲突,现在南北向星沙都建不了太高的,要改成东西向那整个市区都

csgdjtdslgh 发表于 2017-3-16 23:14
那确实!
渝长厦高铁完全可以避开松雅湖公园区域,一片荒地走地下没有必要。我已给你画了一个渝长厦避 ...

你这图恕我没看懂,你画线的位置在碧桂园天玺湾200米高的楼上和松雅湖底直接穿过来,麻烦你不懂,不了解区域,你就找一份带湖水的地图研究好吗,别出来不懂装懂搞笑好吗?

奔跑的小牛 发表于 2017-3-16 23:43
你这图恕我没看懂,你画线的位置在碧桂园天玺湾200米高的楼上和松雅湖底直接穿过来,麻烦你不懂,不了解 ...

我重新画的上面这图,你应该看懂的吧?
要知道,我画的图只是示意图而已。如果还不行,你们就可以在心里想象将渝长厦往东北的外围再移那么一点点,直到满意为止。

本帖子中包含更多资源

x

csgdjtdslgh 发表于 2017-3-17 00:11
我重新画的上面这图,你应该看懂的吧?
要知道,我画的图只是示意图而已。如果还不行,你们就可以在心 ...

这样子的话,这联络线和11号高度重叠,估计11号线要改地方了。
如果再把长沙南和长沙站的联络线修通,还可以开长沙西-长沙站-长沙南-黄花-永安洞阳的市域快车,加上6号线的影响,连磁浮的客流都会被抢光(最致使的磁浮无法到东航站区)。