导 航

[公告互动] 2006-2016十年,镇江常住人口增加18.57万

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
十年才增加十八万人口,外来人口太少了
照这个趋势,不久就要负增长了
户籍人口貌似已经负增长了吧 增加的就是外来人口
把家乡建设好了,自然能吸引人来生活,居住

所谓良禽择木而栖
我的高中同学 大部分都不在镇江工作了
增加的基本判断都是外地人
沪宁线的经济洼地,人望高处走,有能力有闯劲的都走了,没办法。
还是太少了,人口的重要性会越来越突出的
镇江我不太熟悉,我不好评价,就拿我们扬中来说吧,扬中家长重视教育,把子女培育好,很多都在南京上海全国各地上学,最后能够留在扬中发展的很少,因为扬中全是工厂,在扬中肯定就得下车间做工人,扬中街面的店铺餐饮和工厂的工人全是外地人,而刻苦学习考上文凭的扬中新一代全去了大城市发展,因为他们爱做白领,外地待遇也很好,扬中平均工资也就在2千5到3千左右,工资很低的,物价还很高,所以扬中最近几年外地人都差不多7万了,而扬中户籍本地人增长也很少,有钱的人都去外地了,留在家乡苦干的民营企业支撑岛城经济。
将来很难说,毕竟中国老百姓才刚刚有了点钱,我就不喜欢大城市
西京 发表于 2017-3-18 21:49
镇江我不太熟悉,我不好评价,就拿我们扬中来说吧,扬中家长重视教育,把子女培育好,很多都在南京上海全国 ...

中小城市面临的普遍问题:留不住人才

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 05:17 , Processed in 0.081701 second(s), 4 queries , Redis On.