导 航
楼主: wask

徐家汇天主教堂广场正式进入改造期

诚品据说由于绿营的关系,上海中心店和徐家汇店都没进展了

衡山坊的小方所衡山雅集开了一年多了

alan100 发表于 2017-3-21 21:59
诚品据说由于绿营的关系,上海中心店和徐家汇店都没进展了

好像是,徐家汇不是说换成方所了吗

alan100 发表于 2017-3-21 21:59
衡山坊的小方所衡山雅集开了一年多了

衡山和集吧

酒店控小闲 发表于 2017-3-21 17:51
上海徐家汇天主教堂诚品书店还是有的!

还有衡山路会有一家!

明明是方所。。。。。

方所的逼格不输于诚品。。

光从书店的角度看,方所强于诚品。。诚品的周边做得比较好。。

方所也好诚品也好 还不如建个图书馆

dwmao11 发表于 2017-3-24 09:35
方所也好诚品也好 还不如建个图书馆

反对,旁边100米已经有上海市图书馆徐家汇藏书楼、700米内已经有徐家汇街道图书馆、天平街道图书馆、距离仅仅1.7公里是上海市图书馆总馆,徐家汇几乎是整个上海市区中图书馆最密集的地方了,再建图书馆太矫情了,反而给人一种假读书的人假装热爱读书却不知周边真的有几家图书馆的感觉。

qwertqw 发表于 2017-3-24 09:46
反对,旁边100米已经有上海市图书馆徐家汇藏书楼、700米内已经有徐家汇街道图书馆、天平街道图书馆、距 ...

对,没必要,图书馆太严肃,书店怡情

图书馆越多越好啊 难道自我限制吗 非要走人家早就走过的路吗 我们缺乏的不是诚品  缺乏的是自我涵养缺乏的是如何欣赏美 一个在天主教堂旁一个优美的图书馆多多少少有点帮助吧 想想看假如一个周末全家尤其孩子们可以参与进去 那不是比所谓网红书店喝杯咖啡(自拍)或翻览一些国外书籍好多了吗

dwmao11 发表于 2017-3-24 19:58
图书馆越多越好啊 难道自我限制吗 非要走人家早就走过的路吗 我们缺乏的不是诚品  缺乏的是自我涵养缺乏的 ...

更不赞同了,真在图书馆进修的人最烦的就是带全家孩子进去的,不怪孩子但孩子天性很难自制长时间安静,注意图书馆需要的是长期安静,全家带孩子更适合的是书店,尤其是这种大型创新书店更适合全家带孩子,这里一个大型创意书店真是太好了。

lampard713 发表于 2017-3-22 13:24
方所的逼格不输于诚品。。

光从书店的角度看,方所强于诚品。。诚品的周边做得比较好。。

是啊,成都的方所去过,真可以算是建筑设计界的顶尖作品了,上海的会更好吧。

silverveil 发表于 2017-3-24 20:23
是啊,成都的方所去过,真可以算是建筑设计界的顶尖作品了,上海的会更好吧。

这个项目不大,不过对于书店来说应该还是足够了,总建筑面积两万多,除去一些商业和停车场,应该书店面积也可以的

qwertqw 发表于 2017-3-24 20:13
更不赞同了,真在图书馆进修的人最烦的就是带全家孩子进去的,不怪孩子但孩子天性很难自制长时间安静,注 ...

进修还考研类 一定要把图书馆定向那么死气沉沉吗 孩子也会懂的欣赏假如有机会的话 还有你所谓的创新书店假如是真的创新也就算了 就怕只是个拿来主义 空一个漂亮的花瓶加上些假花和百年不换的脏水 可惜不过不意外

dwmao11 发表于 2017-3-24 19:58
图书馆越多越好啊 难道自我限制吗 非要走人家早就走过的路吗 我们缺乏的不是诚品  缺乏的是自我涵养缺乏的 ...

孩子们就别来凑热闹了,谢谢。图书馆已经够多了,接下来更需要环境好一点的书店。