导 航
楼主: 走丢的孩子

[城建规划] 京石邯城际邯郸段预可研工作开始启动

红兰铅笔 发表于 2017-3-22 08:44
理智上来讲,西线最附合城际的目的,但关键是邯郸站生米煮成了熟饭,建得蛋疼,如果邯郸站能再开2-3个 ...

有道理
西线符合现状,沪宁城际都接驳在京沪普速线的老站上,效果不错,邯郸站往西还有扩建的地方把机务段搬走就行

liwang815 发表于 2017-3-22 08:56
另外如果走西线,可不可以借着京石邯城际的契机,争取把邯郸主城区的京广铁路一起入地,或者高架起来。让邯 ...

石家庄铁路入地一直被庄里人喷,都十年了还是那几个铁路地道桥在用,拥堵一点没见少,地面铁路迟迟拆不了,苦逼的石家庄站高峰那个堵,真不如当初直接在京港澳东侧建石家庄东站,拉大城区规模

各位都想多了

整天邯郸南邯郸南的,可能吗?
我觉得石邯城际终点就是邯郸东,扩建邯郸东,做大做强才是硬道理。
整那么多火车站,没一个大点的,有意义?

人家都说了,终点在冀南新区,三种方案都是,并且都没有和东站有任何关系。至少专家们现在的规划都是这样子的

上班5公里 发表于 2017-3-23 10:02
石家庄铁路入地一直被庄里人喷,都十年了还是那几个铁路地道桥在用,拥堵一点没见少,地面铁路迟迟拆不了 ...

庄里人喷的不是铁路入地。而是建好后迟迟无法投入使用。说好的在铁路原地面建一条南北主干道。结果因为铁路部门利益协调问题。现在还没有解决完工。如果邯郸主城区也能铁路入地,铁路原址整一条新的主干道。那复兴区发展也会好很多。

走丢的孩子 发表于 2017-3-21 23:05
河沙镇又不属于成安县,肥乡县是肥乡西,成安县是成安肯定离成安县城不远

那你倒是把商城和辛安、广府、南站、北站连起来呀,看看图有多难受吧。

ycfbjx 发表于 2017-3-22 10:48
支持中线方案,努力做大邯郸北(一等站)和邯郸南(特等站)两大客运站!!

只有冀南新区站是二等站,其他就只是一个站台,意思意思罢了。你可以参考一下郑焦客专沿途设站,都很小的。

oldboy35 发表于 2017-3-22 10:17
河沙镇是原来邯郸县的,不是成安县的。

人家ycfbjx都画出来了了。
你好好看看,成安站在不在河沙镇?

永年东就是永年区政府,
邯郸北就是南沿村镇,在绕城高速内,毛遂大街东侧,建安路交口东首。原先是这样子的。
肥乡西就是辛安镇,
成安站就是河沙镇,
邯郸南就是邯郸轨道交通1号线中华南站,主要是为了换乘地铁1号线,机场线和邯郸到磁县的轻轨S5号线而设立的。
冀南新区就是马头镇。终点站就是马头站!

另外,邯郸北站就是原先规划的毛遂大街站。这里的邯郸北是中央商务区的北,不是邯郸故城的北。以后,轨道交通网络复杂化,会有很多邯郸北,邯郸南的。板块分区不同,站别也会随着改变。

辛安新城和广府新城,还有成安新城即将来临。邯郸由中央商务区会引来三个新城,开启三圈模式的大都市模式。

shine19967 发表于 2017-3-23 19:00
人家ycfbjx都画出来了了。
你好好看看,成安站在不在河沙镇?

我只是想说河沙镇不是成安县的,这个难道有错吗,一个规划在邯郸县里的车站叫什么成安站,而且好多人担心的客流量的问题我觉得也是目前或者至少建成城际十年之内应该考虑的,坐城际的人大都是邯郸市里的吧,弄到县里坐车去多么的不方便,难道只是为了养些黑车吗,哈哈。

oldboy35 发表于 2017-3-23 19:29
我只是想说河沙镇不是成安县的,这个难道有错吗,一个规划在邯郸县里的车站叫什么成安站,而且好多人担心 ...

我可以给你们透漏成安改区会动周边的乡镇吗,我靠我又在透漏政府机密。至少河沙镇会给成安区管辖的。么么哒!

oldboy35 发表于 2017-3-23 19:29
我只是想说河沙镇不是成安县的,这个难道有错吗,一个规划在邯郸县里的车站叫什么成安站,而且好多人担心 ...

要知道,未来的肥乡不在现在的肥乡县城,而是在辛安镇,辛安新城。那衡中邯郸分校就在新城的中心。
未来的成安不在成安县城,而是在成安县城以北,规划邯郸南通路东延(邯郸-广平快速路)以南,一直到京广高铁主线,那狭长的区域。商城工业园还有成安县工业园都是成安新城的南郊。
我靠我又在透漏国家机密。
所以呢,城际客专设站,都在新城的环路边上的。肥乡站在西环路中段,成安在北环路中段。这和国内的车站选址在城市环路边上以外要求符合。(新城也算是城市的)