导 航
楼主: yazhouai

[坛友交流] 一个外地人来济半年的一些感受

这就是群山无峰带来的耻辱和后遗症!!!

遥墙自然是比较烂,但流亭也真心没好哪去,基本上是半斤八两。

知耻而后勇!希望当局者也能深刻的意识到这样的问题!楼主的看法很客观!

实际市民穿着也是,我舅妈说90年代的时候出门还都是工装。

最关键的,很多在济南呆久了的人,意识不到跟其他省市的差距!思想落后,品味地下,尤其官员!同样的东西,做出来就一股子土味,我定居济南,绝非黑济南。希望济南越来越好。首先是观念,看到差距,看到不足,反思不足。济南,缺少的不是高大,而是精致,这是我的一贯看法!

我走了很多城市还是觉得济南一定是人情味最浓的城市!

505667789 发表于 2017-4-3 08:36
居然没提济南的路和路上的井盖子。真是让人无法忍受,干脆包给山东路桥全部重修一遍吧。路面坑坑洼洼,不均 ...

山东路桥主要干高速公路,你让他们来干,一帮市政公司不得饿死,他们就靠这年年扒,年年修来养活自己呢

阿兰诺迦 发表于 2017-4-3 15:39
其实,我想说的是山东作为一个靠海的省,虽然在北方,但森林覆盖率怎么那么低,希望看到一个绿色的山东!

降水少,这个是所处气候带的原因,真的是没办法

欢迎楼主来济南工作、定居。楼主有思想有素质,说的很客观

济南欢迎你!济南人热情上进,喜欢学习!希望多提建议!共同把我们热爱的济南建设的更好!

洪湖散人 发表于 2017-4-2 15:10
楼主江苏哪里的啊 我也是江苏的 在济南工作五年了

都是老乡,可以探讨

感觉济南终究会是一个强大的城市,因为有你们这些敢于正视自身不足,敢于自黑的市民,这座城市就一定会希望满满。这些言论不是放在每座城市都会得到本地市民一致的赞同的,这些赞同恰恰是奋起直追的源动力。

冰雪激扬 发表于 2017-4-5 09:32
山东路桥主要干高速公路,你让他们来干,一帮市政公司不得饿死,他们就靠这年年扒,年年修来养活自己呢

只是觉得山东路桥在行业里还算有口碑,说的气话而已。不过真的对济南的道路情况绝望了。一个路口能有七八块在不同时期铺的不同颜色不同高度的沥青,我也是醉了。。。。还有济南的公共厕所,这是我目前为止知道的全国唯一一个,晚上公共厕所要锁门的城市。。。。

说的很中肯,我们都爱这座城市,希望它越来越好。

505667789 发表于 2017-4-6 10:05
只是觉得山东路桥在行业里还算有口碑,说的气话而已。不过真的对济南的道路情况绝望了。一个路口能有七八 ...

深有同感!