导 航
楼主: 王皮

建设纪实—明园广场|246.46米 50F,204.8米 42F,186.7米 44F|北区T2封顶

7月19日上午,广东省委副书记、广州市委书记任学锋视察明园•汕头国际科创金融城项目,实地了解项目规划设计方案及工程建设进展。汕头市委书记陈良贤,市委常委孙光辉、邱奕辉,华侨试验区党工委书记吴先宏等领导陪同调研。
任学锋书记一行来到明园•汕头国际科创金融城项目展示厅,听取了汕头明润实业发展有限公司总经理蔡忠江的项目汇报。蔡忠江向任学锋书记一行详细介绍了项目的规划设计理念、项目定位以及建设进展情况。任学锋书记仔细了解项目的整体进展,对明园•汕头国际科创金融城的设计理念和建筑品质给予充分肯定,并强调在加快项目建设的同时要重视安全生产。
蔡忠江代表公司对省市各级政府给予汕头国际科创金融城建设的大力支持表示感谢,表示将高标准建设汕头国际科创金融城,将汕头国际科创金融城打造成为在国内具有影响力的项目。

更新到2017年8月24日,项目进展顺利
记者来到明园国际科创金融城项目建设现场,该项目占地115亩,总投资约100亿元,目前临时展示馆已建成并对外开放。汕头明润实业发展有限公司副总经理陈炯宇称,该项目建设时间计划为4年半,去年“12.28”启动建设以来,各项建设在加快,目前正在进行地基处理,相关临时办公室底板及部分侧墙混凝土浇灌完成,正在安装钢结构梁柱。按照规划,将重点建设标志性250米超高层金融中心塔楼,同时建设科创中心,配套超五星级酒店、文化艺术中心、高端商业和服务性公寓,打造汕头“金融+科创”双高地。

期待啊哈哈哈

评分

东海岸未来会有至少一个400+,两个300+,200+也会慢慢多起来的,汕头现在就是在等待高铁站完工,广汕350的接入,还有城际轨道,市内轨道交通的动工,另外中心城区BRT也在搞,潮汕未来成为广东第二经济增长极已经是定局,毕竟潮汕人建设珠三角建设了这么多年,省府也是时候回报一下了,粤西也功不可没,源源不断的给珠三角输送农民工,未来粤西人多个选择,欢迎来潮汕创业定居

更新到2017年10月1日,项目打桩中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

10月3日,项目指挥部建设中

打桩中,热火朝天

更新到2017年10月14日,F04-01地块已经动工建设,250地块暂未动工

本帖子中包含更多资源

x

汕头崛起中央商务区,加油

评分

更新到2017年10月10日,F04-01已经开工,由中建七局南方公司承建,进行基坑支护

本帖子中包含更多资源

x

来自中建七局南方公司的进度:明园·汕头国际科创金融城基坑支护项目部及桩基分包为完成拉拔试验锚索施工节点,克服地质困难(流塑性淤泥)连续日夜奋战。

本帖子中包含更多资源

x

楼主有世贸双子塔的消息吗?

王皮 发表于 2017-10-22 10:16
来自中建七局南方公司的进度:明园·汕头国际科创金融城基坑支护项目部及桩基分包为完成拉拔试验锚索施工节 ...

好快啊,基坑开挖了

kmtgg 发表于 2017-10-30 20:36
好快啊,基坑开挖了

具体不知道哦,说不定只是地基检测而已

截至2017年10月份,项目工程桩、围护桩已完成约55%。
汕头明润实业发展有限公司 总经理 蔡忠江:我们保工期、保质量、保进度、保安全,后续的工作我们一定要精心策划、狠抓落实,提前完成政府以及我们既定的各项目标。整个工期包括精装修在内,我们计划在3年半完成。